南亚和东南亚的数百万名成衣工人遭受新冠肺炎疫情影响

Thursday - 13/08/2020 14:49


            越通社河内——《金边邮报》8月12日援引成衣行业最大的工会和非政府组织联盟Clean Clothes Campaign(CCC)的最新报告报道,自疫情以来,3月到5月南亚和东南亚的数百万名成衣工人没有工资。
 
           分析发现,3月、4月和5月,南亚和东南亚的成衣工人的收入比正常收入少38%。在印度的某些地区,这一数字超过了50%。通过相应的公式推断,CCC估计,仅在这3个月内,全球的制衣工人,不包括那些拥有更好的政府措施支持的国家和地区,被剥夺了31.9亿美元至57.9亿美元。
 
           柬埔寨劳动联合会代表表示,全国80家制衣厂中大部分厂家已关闭并无法给工人发放工资,甚至许多雇主利用疫情不给工人支付赔偿金。
 
         据统计数据显示,1996年,柬埔寨制衣制鞋厂约有60家。2019年1月,该数值升至近1000家,为81万名劳动者提供就业岗位。为了减轻柬埔寨制衣业和旅游业因新冠肺炎疫情影响而暂时停业工人的生活负担,王国政府决定每月向停业工厂的工人提供40美元的补助金。







 
 

 
广告专栏
 

 

壳牌润滑油

 

 
 

 

 

Newer articles

较旧的文章

广告位
 
ivi
 
微信图片 201805301447016
You did not use the site, Click here to remain logged. Timeout: 60 second