新冠疫情对全球青年教育产生严重影响

Thursday - 13/08/2020 14:46
            综合报导,国际劳工组织当地时间11日发佈公报说,全球超过70%正在上学或产学结合的青年因新冠疫情受到不利影响,65%的青年表示自疫情发生以来学习时长有所减少。
 
 
不少大学在疫情期间将部份本科课程改为网上授课。(图源:路透社)

 

        国际劳工组织当天发佈的关于新冠疫情对青年影响的报告显示,疫情期间大部分青年的学习从线下转为线上和远程,他们中的半数人认为学业将延缓,9%的人则认为学业可能半途而废。
 
       公报认为,疫情对低收入国家青年的教育影响更为严重,因为高收入国家65%的青年有条件接受视频教学,而低收入国家仅有18%的青年能够长期线上学习。

      据国际劳工组织统计,自疫情暴发以来,全球六分之一青年不得不停止工作。在继续工作的青年中,42%收入有所下降。此外,38%的青年对未来职业前景感到不确定。

      国际劳工组织总干事盖伊‧赖德在公报中表示:“疫情给青年带来多重影响,不仅破坏了他们的工作和就业前景,也打乱了教育和培训,对他们的心理健康造成严重影响。我们不能袖手旁观。”

      美国约翰斯‧霍普金斯大学即时统计数显示,截至美东时间12日1时27分(越南时间12日12时许),全球累计新冠确诊病例已突破2029万例,死亡病例超过74万例。

      路透社援引世卫组织方面的消息称,目前美洲日增新冠病例超10万,其中一半新增病例在美国。除全球疫情最严重的美国和巴西,在美洲国家中,阿根廷和哥伦比亚等国的新冠病例也在急剧上升。

     约翰斯‧霍普金斯大学即时数据显示,目前美国累计确诊已超514万人,累计死亡人数逾16万4000。最近的一份报告显示,自新冠疫情暴发以来,美国已有超过38万名儿童确诊感染新冠病毒。美国儿科学会表示,导致儿童感染新冠病毒数量增加的因素包括测试量的增加、儿童之间流动的增加,以及普通人群感染数量的增加等。

     截至当地时间12日,德国累计确诊感染新冠病毒人数已达21万9399人,其中12日当天新增确诊1226例,再创5月初以来新高。





 
 

 
广告专栏
 

 

壳牌润滑油

 

 
 

 

 

Newer articles

较旧的文章

广告位
 
ivi
 
微信图片 201805301447016
You did not use the site, Click here to remain logged. Timeout: 60 second