世行:越南经济复苏过程将会持续

Wednesday - 12/08/2020 11:37

越通社河内——8月11日,世界银行公布了越南宏观经济报告更新版,其中认定越南经济复苏仍将持续,然而不能回到新冠肺炎疫情爆发之前的水平。
 
世行的报告显示,7月份,社交距离措施逐步放宽,越南经济继续复苏,制造加工业和零售额分别同比增长2.1%和4.6%。然而,该增长速度低于2019年同期水平。
 
7月份,越南可能保持商品贸易顺差在16亿美元水平,把前7月贸易顺差提升至94亿美元,高于去年同期33亿美元的水平。出口总额环比下降1.4%,但仍相当于去年7月份的水平。国内企业出口呈强劲复苏趋势,增长10.6%,而外商投资企业出口比全年同期下降约5%。


 

7月份,流入越南的投资资金高于5月和6月。但总体上看,前7月外资下降7%。从4月底增长趋势表明外国投资者日益把目光转向越南。
 
世行认为,未来阶段,在社区中出现新感染病例和采取新限制措施后,越南经济复苏过程将受影响。然而,在政府,尤其是各地方正在加快公共投资计划实施进度的情况下,这些消极影响将被缓解。







 
 

 
广告专栏
 

 

壳牌润滑油

 

 
 

 

 

Newer articles

较旧的文章

广告位
 
ivi
 
微信图片 201805301447016
You did not use the site, Click here to remain logged. Timeout: 60 second