越南蔬果出口呈现出积极信号

Wednesday - 05/08/2020 00:15


 

         越通社河内—— 尽管越南对中国市场的蔬果出口量骤降,但是对韩国、泰国、美国和日本市场的出口量激增。
 
        据越南工贸部发布的生产、工业与贸易情况报告,今年7月份,越南贸易顺差为65亿美元。值得注意的是,今年前6个月,越南对多个市场蔬果出口活动出现积极信号,出口额达17.6亿美元。
 
          据报告,在新冠肺炎疫情蔓延的背景下,越南蔬果出口仍呈现出积极信号。越南香蕉正式进入韩国乐天超市系统,海阳、北江省的荔枝出口到日本、中国、美国等市场,越南火龙果、荔枝、红毛丹等水果受到收到印度市场的青睐,山罗省龙眼达到出口高端市场的标准等。
 
        《越南与欧盟自由贸易协定》(EVFTA)于8月1日生效。欧盟承诺为越南蔬果开辟市场。据此,出口到欧盟的越南蔬果94%的税收项目(547个)被取消。这是越南蔬果行业的巨大机遇。





 
 

 
广告专栏
 

 

壳牌润滑油

 

 
 

 

 

Newer articles

较旧的文章

广告位
 
ivi
 
未命名 副本1
You did not use the site, Click here to remain logged. Timeout: 60 second