全球连续5週单週确诊超百万

Monday - 27/07/2020 03:00
       综合报导,据美国约翰斯‧霍普金斯大学最新数据显示,截至越南时间26日14时,全球新冠确诊病例超1605万例,累计死亡逾64万例。世卫称,全球单週新增确诊连续5週超过100万例;美国传染病专家福奇表示,他对2021年初研製出疫苗持谨慎乐观态度;多国疫情形势反覆,一些国家继续强化防疫措施。当地时间25日,世界卫生组织(WHO)在一份声明中称,在过去5週裏,全球每週都有超过100万新增确诊病例,“仅7月24日(一天),全球新报告的确诊病例就超过28万”。世卫称,“虽然没有一个国家不受影响,但确诊数增长主要与美洲及南亚人口大国有关。”
 
韩国首尔江西卫生站的筛查诊所一名市民接受体温检测。(图源:韩联社)

 

声明还说,巴西和印度最近报告了单日最大增幅,而美国和南非的数字仍然高得令人担忧。此外,南非贸易和工业部部长25日确诊感染新冠病毒,该国现已有多名高级官员确诊感染。

目前,美国仍是全球疫情最严重的国家,累计新冠确诊超过417万,死亡病例超14万6000。随着病毒在南部和西部持续传播,该国24日连续第二天新增确诊病例超过7万。美国得克萨斯州最近几週确诊病例数大幅增加,成为新的疫情“重灾区”之一。同一天,得州休斯敦市市长表示,该市在7月份因新冠肺炎死亡的患者人数,超过了过去4个月死亡人数的总和。

25日,美国传染病学专家福奇表示,他对2021年初研製出疫苗持谨慎乐观态度,并提醒说,目前尚不清楚新冠疫情在秋冬季将如何发展,也不知道疫情的最终影响会如何,“而结束这一切的唯一办法,就是我们每个人都选择成为解决问题的一部分”。

澳大利亚维多利亚州近日疫情反弹严重。当地时间26日,维州新增死亡病例10例,为疫情暴发以来最严重的一天。该州州长安德鲁斯警告,第二波疫情可能很难对付。近日,驻日本冲绳美军基地暴发聚集性感染,累计已有229人确诊。驻日美军司令部日前宣佈,为防止疫情扩散,所有入境日本的美军相关人士,都须在限制行动的两週内接受病毒检测,若呈阳性则将隔离。

据尼泊尔媒体报导,驻扎在尼泊尔东部查巴县的20名武装警察确诊感染新冠病毒,部分武警官兵出现了症状,另有一些为无症状感染者,日前均已被送往医院接受治疗。有关方面已展开对相关密切接触者的追踪。

非洲目前累计确诊病例近83万例。鉴于疫情持续蔓延,一些非洲国家宣佈继续加强防疫措施。津巴布韦政府25日明确了“封城”期间的宵禁规则和处罚措施,要求民众非紧急情况不得外出。几内亚比绍则再次延长国家紧急状态30天。

据新华社报导,巴西总统博索纳罗在他的个人社交媒体账号上宣佈,他的最新一次新冠病毒检测结果为阴性。除公佈最新检测结果外,博索纳罗还在社交媒体上发佈了自己手持羟氯喹药盒的照片。博索纳罗一直坚称这种药物能有效治疗新冠病毒感染,并多次通过社交媒体直播展示自己服用此药。据巴西媒体报导,博索纳罗25日宣佈病毒检测结果后驾摩托车出行,前往首都巴西利亚多地,还与一名国会众议员见面。此前,博索纳罗一直在总统官邸隔离办公。

据欧联网援引欧联通讯社报导,意大利坎帕尼亚大区主席温琴佐‧德‧卢卡再次签署并发佈最新防疫法令。新法令规定,坎帕尼亚大区自即日起室内公共场所必须戴口罩,违者最高可处以1000欧元罚金。

根据大区政府颁佈的最新防疫法令,坎帕尼亚大区民众乘坐所有公共交通工具,以及出入商店、酒吧、超市和展馆等室内公共场所,均必须遵照防疫要求佩戴口罩。违反该规定者最高可处以1000欧元罚金。法令同时规定,进入坎帕尼亚大区的所有来自非申根国家的旅客均须进行隔离。大区政府将授权卫生机构协调安排特定酒店,对阳性无症状者进行隔离。该法令7月25日起正式生效.







 


 

广告专栏

 

 


 


 

 

 

 

Newer articles

较旧的文章

广告位
 
ivi
 
微信图片 201805301447016
You did not use the site, Click here to remain logged. Timeout: 60 second