越南大米进军欧盟市场前景广阔

Friday - 24/07/2020 16:09
越南大米进军欧盟市场前景广阔 hinh anh 1

       越通社河内——《越南—欧盟自由贸易协定》正式获批为越南农产品,尤其是大米进军欧盟市场敞开大门。然而,为了满足该市场的苛刻要求, 越南各家生产商和企业要努力确保大米质量。

        这是按照出口标准种植的水稻田。为了确保大米产品的质量,农民们要严格遵守大米生产流程。

        尽管这是首次采用新的生产流程,但农民们所生产的大米价值得以大大提高。

        按照大面积水稻集中种植模式的展开有助于提高农民们的收入。以前红河三角洲地区水稻种植区主要服务于国内需求,而九龙江三角洲水稻种植区主要服务于出口需求。但在《越南-欧盟自由贸易协定》生效后, 销往欧盟市场的大米出口量不受任何限制时,红河三角洲水稻种植区迎来巨大的出口机会。

        宝明农产品股份公司总经理   裴氏幸孝:红河三角洲所拥有的水资源和 水稻种子 满足出口需求。预计,从2023-2025年阶段,红河三角洲地区的大米产品品牌将得以肯定。”

        然而,欧洲对大米质量的要求较为严格。因此,越南各家企业和生产商要采取有力措施确保大米产品的优质质量。

        越南农业与农村发展部农产品市场发展局局长   阮国瓒:“大米本来不是输 欧的主要农产品,但当《越南-欧盟自由贸易协定》正式生效以及《有机农业决议》、《大米出口决议》等法律体制框架得意完善后将为越南优质大米产品进军该市场敞开大门。”

        阮国瓒局长同时透露,尽管大米销售量较少,但欧盟对大米产品的要求较为严格。因此,只有特产大米和有机大米才有进军欧盟市场的优势。现在越南大米出口企业要采取强有力措施 确保满足欧洲市场对大米的苛刻要求。










 


 

广告专栏

 

 


 


 

 

 




























 

Newer articles

较旧的文章

广告位
 
ivi
 
未命名 副本1
You did not use the site, Click here to remain logged. Timeout: 60 second