越南经济迅速復甦

Friday - 24/07/2020 09:24
      据麦肯锡全球谘询管理公司认定,儘管新冠肺炎疫情导致越南经济增幅放缓,但明年,越南会很快恢復经济增长如疫情肆虐发生前时期。
 
越南经济迅速復甦 ảnh 1
 
     据麦肯锡公司表示,两项促进越南经济能逐渐排除疫情造成困难阶段的因素。一是,越南已成功监控疫情,过去两个多月社群中传播病例零新增。越南是经过3週关门以防控疫情扩散,首个经济重新开放国门的国家。二是,有关越南的消费市场。中流阶层民众消费逐渐復甦有助国家消费市场展现一片繁荣气象。国内消费已佔越南国内生产总值(GDP)的近七成。

 与此同时,牛津经济研究院报告显示,越南经济有望今年下半年开始復甦,故全年增长可达2.3%,比起2019年的7%少。进入2021年,越南经济可能取得8%增长。

  然而,上述报告关注越南经济復甦会受到世界经济的影响,特别是从事商务、旅遊业与外国直接投资的影响。预计越南的外国直接投资于今年第二季度回升,全赖劳动资源潜力与中国地理毗邻的关係。因此,越南仍是外国投资商具有吸引力的地方,特别是从事製造和生产领域。









 


 

广告专栏

 

 


 


 

 

 























 

Newer articles

较旧的文章

广告位
 
ivi
 
微信图片 201805301447016
You did not use the site, Click here to remain logged. Timeout: 60 second