越南加快研製新冠肺炎病毒疫苗

Thursday - 23/07/2020 14:29
          卫生部昨(22)日在河内举行了“在越南开展研製、临床试验、签发登记证件及使用新冠肺炎病毒疫苗”研讨会。
 
当前,很多国家都着手试验研製新冠病毒疫苗。(图源:PV)

 

       卫生部代部长阮清隆在会上致词时强调:新冠肺炎疫情在世界多个国家复杂多变的背景下,研製新冠肺炎病毒疫苗是各国的优先问题。 卫生部代部长建议各家生产及研究单位继续主动,积极研製疫苗,卫生部所属各单位尽快完善在越南的生产研究、临床试验、签发登记证及使用新冠肺炎病毒疫苗的规定以呈上该部领导颁行。疫苗品质管制系统单位加快临床试验研究及签发流通防控新冠肺炎病毒疫苗等卷宗的检定及审定过程,以在最短时间内为我国的促进研製工作创造顺利条件,但须确保对使用者的安全及有效原则。会上,美国帕斯适宜卫生科技组织(PATH)代表已概括介绍世界上研製新冠肺炎病毒疫苗的情况。截至本月15日,全球约有163 种新冠肺炎病毒的候选疫苗;其中,23种正处于人体试验阶段,余下140种正在前临床阶段。







 


 

广告专栏

 

 


 


 

 

 

 

Newer articles

较旧的文章

广告位
 
ivi
 
未命名 副本1
You did not use the site, Click here to remain logged. Timeout: 60 second