越南企业提高产品质量

Wednesday - 22/07/2020 16:32
          越南企业在市场佔优势已困难,欲长久保持市场份额是难上加难。此举要求企业主动提高生产能力和商品质量,旨在满足消费者日益提高的要求。
 
许多企业革新生产活动和提高国货质量。

 

佔领在越南市场
         据越南尼尔森市场研究公司(Nielsen)最近公佈的考察结果显示,大多数消费者只购买国产消费品。专家们表示,许多企业主动革新和提高商品质量、美化包装及商标,已满足越南民众的消费需求。

         市粮食与食品协会主席李金芝表示,此前,越南企业只集中开发增长价值高的出口市场。此举导致越南市场份额出现一定的空间,成为赝品、冒牌货和微小生产单位的劣质商品“佔用”的条件,故越南消费者对国货失去信心。至于高档和优质商品市场,进口货已佔领。

      面临上述情况,许多有声誉的企业已开发越南市场。据此,各家企业同时开发出口与越南市场,其发展方针是在越南市场站稳阵脚,作为扩大出口市场的基础。企业改变发展方向的动态已初步对生产活动取得积极的效益,特别是在疫情蔓延、出口市   场被间断和越南消费需求增加的背景下。

       此外,李金芝主席还透露,从年初至今,许多粮食和食品加工企业集中开发越南市场后,已维持和稳定发展。例如:Saigon Food股份公司的海产、冷冻海产和鲜粥等加工食品的产量,每日达30吨,至4月15日的产量达450吨,至4月底是900吨。越南食品技术股份公司(Vifon)更坚决,不管出口订单增长300%,仍决定暂时不承接出口订单,优先向越南市场供货。向来,越南畜产工业一成员有限责任公司(Vissan)主要开发越南市场,最近的增长突出,该公司的罐头食品销量增近100%、消毒灌肠增15%至20%、冷冻产品增逾两成等。
 
企业快速革新
      市商会代表认为,许多粮食与食品加工企业都不错过商机,达到最高效率、投资革新技术、推出更多新产品、扩大生产规模和投资农产品加工技术等,既为农民克服困难,又延长保管时间并提高越南外市场的产品价值。过去期间,各家企业获得高增幅,预计将掌握更多发展机遇。

      在欧洲、美国、韩国、日本等严格市场,越南商品由粗製出口转为加工出口且有品牌后,已日渐站稳阵脚。国际消费者日趋认识和优先使用越南商品,证明越南商品质量不比进口货逊色。今年上半年,疫情虽蔓延,但商品出口额仍达逾1210亿美元,只比去年同期下降1.1%。有22种商品的出口额达逾10亿美元,佔出口总额的86.2%。其中有4种商品的出口额达逾100亿美元,佔52.7%。

         由此看来,同时扩大出口市场份额和佔领越南市场份额并不艰难,问题在于企业将考虑扩大越南市场份额的环节。对于上述问题,阮必成大学的黄清田博士表示,企业须掌握消费者对商品质量、商品合适度、技术、生产流程、品管、经销商品、客户照料服务等问题的反映,之后制定重组架构和改变发展方向的计划。此外,企业还须瞭解有关商品、技术、管理方式、人力资源、领域新标准的进步规范,作为企业实况对照的基础,也可以向进口货对照。

      相反,许多企业认为,职能部门须快速开展已获政府审批的企业辅助计划。其中,集中调降贷款利率和将正在贷款客户的还债时间延长。以利率为零提供优惠贷款服务,或辅助一部分工资有助企业维持现有的人事机构,留住熟练和业务能力强的员工。各家企业也提议国家银行进行确保并评价已为企业采取务实的辅助措施,才可以将调度利率调降。为银行领域编撰有关采取辅助措施、统一调降利率幅度确定标准、审批规程等原则。须快速为企业开发新的原材料与销售市场,创造企业革新、提高国货质量和稳定越南市场份额的条件。






 


 

广告专栏

 

 


 


 

 

 

 

Newer articles

较旧的文章

广告位
 
ivi
 
微信图片 201805301447016
You did not use the site, Click here to remain logged. Timeout: 60 second