航空服务费调升

Tuesday - 21/07/2020 16:06
            在新冠肺炎疫情趋缓后,越航、越捷、越竹与太平洋等4家航空公司已接连推出数百万张售价自8000越币至9万9000越币的廉价机票,以刺激国内旅遊消费需求。然而,各家航空公司却同时调升国内航班的系统管理费至每张机票10万越币,致使总票价并没降减多少。具体是:
 
最近,多家航空公司已调升系统管理费。

 

      越捷已公佈自本月7日起,其系统管理费为每张机票31万越币,比之前增加了10万越币。

      同样,越航日前也公佈旗下各个国内航班的系统管理费从25万越币调升至35万越币。换言之,只在4个月内,上述费额已增加10万越币,因之前的25万越币费额是从今年1月1 日才开始采用的。

      另外,太平洋航空公司(前身是捷星太平洋航空公司)也公佈调升系统管理费至35万越币,比原来费额增加了10万越币。即是在两年内,其系统管理费已从14万越币增至35万越币,相当于搭乘国内双程航班的乘客要多付42万越币服务费。

越竹航空公司自4月也调升其系统管理费从21万越币增至32万越币。

     各机票代理商告知,由于各家航空公司近期对系统管理费的调升,乘客所要支付的机票总金额已提高。单是系统管理费,搭乘国内双程航班的乘客要多付20万越币。某机票代理商指出,儘管机票原价已降减,例如本市-岘港航班的票价为19万9000越币,但加上税款和服务费后,乘客要支付的总金额高达100万越币。即是每张机票的实际支付金额将比各航空公司网页所公佈的票价高约一倍。

        对于调升费额一事,各航空公司代表解释是为了维修、更新管理与结算系统,以向乘客提供更简捷便利的购票服务。






 


 

广告专栏

 

 


 


 

 

 

 

Newer articles

较旧的文章

广告位
 
ivi
 
微信图片 201805301447016
You did not use the site, Click here to remain logged. Timeout: 60 second