牛津经济研究院经济专家对越南经济增长持乐观态度

Wednesday - 15/07/2020 14:13

            通社河内——牛津经济研究院经济专家芬纳(Sian Fenner)在14日公布的一份报告中认定,把新冠肺炎疫情控制好将帮助越南经济复苏速度比地区内其他经济体要更快,2020年增长率可达2.3%。
 
          牛津经济研究院的报告期望下半年越南经济将复苏,因此全年增长率可达2.3%,低于2019年7.02%的水平。2021年,越南经济增长可达8%。

 

         然而,经济复苏也容易遭受外部局势变化,特别是贸易、旅游和外国直接投资等因素的影响。芬纳认定,尽管前景明朗,但他们仍对各增长动力前景保持谨慎。
 
         今年第二季度,评价劳动力资源和与中国接壤,越南外商直接投资将恢复增长。因此,越南仍是外国投资者,特别是生产和制造领域投资者具有吸引力的目的地。
 
        然而,当前国家出行限制措施将继续抑制旅游业增长。越南政府增努力促进国内旅游发展,但也难以弥补国际旅游的回落。此外,出口对越南GDP的贡献率达80%,因此越南经济复苏速度还取决于全球贸易的复苏。
 
         越南的一大风险还是全冠肺炎疫情第二次爆发,全球第二次封锁。若按照该情景,2020年越南增长可能仅达1.5%,2021年将达7.8%。





 


 

广告专栏

 

 


 


 

 

 

Newer articles

较旧的文章

广告位
 
ivi
 
微信图片 201805301447016
You did not use the site, Click here to remain logged. Timeout: 60 second