越南工贸部积极协助对尼泊尔出口胡椒的企业解决困难

Wednesday - 15/07/2020 11:44

            越通社河内——针对58个越南胡椒集装箱在尼泊尔比尔根(Birgunj)港和尼泊尔—印度边界港口加尔各答(Kolkata)港滞留一事,越南工贸部已同尼泊尔有关机关联系,意在帮助越南企业解决货物退运复出口。
 
          据越南胡椒协会的消息,13家越南企业总值达300万美元的58个胡椒集装箱两个月来滞留在尼泊尔比尔根(Birgunj)港和尼泊尔—印度边界港口加尔各答(Kolkata)港,给越南企业造成诸多困难。
 
         据悉,尼泊尔政府2020年4月6日其起禁止进口胡椒等5类商品。越南胡椒均在禁令生效前出口到尼泊尔,但至今未能得到妥善的解决。
 
        越南工贸部已与尼泊尔商业与供应部致函,要求该部帮助越南企业解决问题,尼方已答复,承诺将按照法律规定为越南企业提供帮助。
 
       据悉,胡椒进口禁令不适用于在2020年3月29日之前开立信用证的订单。尼方要求越南企业在3月29日之前开立信用证,同时尼泊尔进口商提交退货复出口申请书。不过,实际上,13家越南企业的合同大部分不开立信用证。而且,两个月以来,尼泊尔进口商并没有退还相关文件,也没有签署越南企业进行复出口的申请书。
 
        越南工贸部同越南驻印度兼驻尼泊尔商务处继续与尼泊尔胡椒进口商协会谈判,说服尼方进口商配合,签署退货复出口申请书,帮助越南企业解决困难。








 


 

广告专栏

 

 


 


 

 

 

Newer articles

较旧的文章

广告位
 
ivi
 
微信图片 201805301447016
You did not use the site, Click here to remain logged. Timeout: 60 second