越南展开多项贸易促进活动

Monday - 13/07/2020 22:44
          工商部昨(13)日报告,据今年上半年工商活动情况显示,越南的出口金额记取自2008-2009年全球经济与金融危机过后首次创下新低降幅,同比下降1.1%,概算达1212亿1000万美元。
 

越南荔枝外销国际市场。

 

         仅计今年6月份,出口商品金额同比下降2%,但在越南经济区域则升至7.3%;至于外国直接投资资金(FDI)领域(包括原油)同比下降6.4%。另一个喜讯是6月份的出口金额环比增9.5%,概算达210亿美元。越南两个主要出口市场是中国和美国均呈现良好增长趋势。具体是,输往中国的出口金额达195亿美元,同比增17.4%;输往美国的出口金额达303亿美元,同比增10.3%。与此同时,输往《跨太平洋伙伴全面进步协定》(CPTPP)成员各国市场也呈可观的增长率。

       据工商部代表称,过去期间,许多贸易促进活动获推动已带来十分可观的结果。例如,该部已与中国各地区配合举办3场在线商业会议,有助越南农产、食品更进入该国市场;与印度举办在线会议,而最新是举办2020年越南-日本日用品在线商业会议。









 


 

广告专栏

 

 


 


 

 

 

 

Newer articles

较旧的文章

广告位
 
ivi
 
未命名 副本1
You did not use the site, Click here to remain logged. Timeout: 60 second