多重因素导致越南摩托车销量暴跌

Monday - 13/07/2020 11:20

          越通社河内——越南摩托车制造商协会(VAMM)的摩托车销量在今年第一季度下降超过3%之后,到第二季度,摩托车销量继续与去年同期相比出现了30.77%的降幅。
 
          越南摩托车制造商协会(VAMM)表示,2020年第二季度本田(Honda)、比亚乔(Piaggio)、铃木(Suzuki)、SYM(山阳)和雅马哈(Yamaha)等VAMM 5个成员的总销售为518920辆,比去年同期下降了30.77%。
 
           VAMM 5个成员月均销售近173000辆,日均销量约5800辆。此外,越南摩托车市场还有VinFast、PEGA等国内品牌和Ducati、川崎,宝马、KTM、Benelli、Harley Davidson、Triumph、Royal Enfield、Motorrad 等品牌的产品。然而,上述企业不是VAMA的成员,因此没有这些摩托车品牌的销售报告。
 
          在合资企业中,本田越南目前在越南市场上占有摩托车市场份额的80%,其余分为雅马哈、比亚乔、铃木和山阳。
 
          行内专家认为,新冠肺炎疫情和社交距离措施对今年第二季度VAMM的摩托车销量产生影响,此外VAMM还受到在越南的非VAMM成员摩托车品牌的竞争。
 
           此外,越南的摩托车市场也已进入饱和阶段,因此第二季度的摩托车销量增长不如以前。
 
          另一方面,人们偏爱使用环保电动摩托车或购买汽车或选择公共交通工具等原因也导致摩托车销量减少。







 


 

广告专栏

 

 


 


 

 

 

Newer articles

较旧的文章

广告位
 
ivi
 
微信图片 201805301447016
You did not use the site, Click here to remain logged. Timeout: 60 second