越南与浙江省企业实现优势互补 力促双边经贸往来

Friday - 10/07/2020 14:27

越通社河内——越南工贸部贸易促进局同中国国际贸易促进委员会杭州市国际商会从7月9日至10日以视频形式召开2020年中国(杭州)-越南网上商品交易会。
 
会议吸引越南和浙江省近50家企业代表参加,其中来自越南、胡志明市、平顺省、芹苴市、同奈省、嘉莱省、林同省和乂安省等8个省市的21家企业出席会议。
 
越南贸易促进局局长武伯富在会上发表讲话时透露,在与越南开展进出口活动的200多个国家和地区当中,近年来中国连续保持越南第一大贸易伙伴国地位。
 
据越南海关的统计数据显示,两年来,越中双边贸易金额年均超过1000亿美元。
 
2020年前五月,在新冠肺炎疫情形势严峻复杂的背景下,两国已及时商讨多项措施维持贸易往来,如以视频形式举行企业对接交流会,借此两国进出口总额仍超过443.5亿美元,同比增长近2%。
 
武伯富表示,越南与中国多个省市有着密切的经贸合作关系,其中人口5700多万的浙江省是越南极为重要的贸易伙伴之一。
 
然而,武伯富认为,越南与浙江省之间的贸易合作仍有巨大发展潜力有待挖掘,因此双方有关机关和企业应更加积极促进贸易关系发展迈上更高台阶。
 
为协助越南和中国企业力促双边经贸往来,越南贸易促进局已在浙江省杭州市设立贸易促进办事处,愿意协助浙江省企业寻找与越南企业的经营投资合作机会。
 
中国国际贸易促进委员会杭州市国际商会会长郑荣新认为,越南资源极为丰富,农业经济处于较高发展水平,越南与杭州市双边贸易金额呈现逐年增长态势。
 
郑荣新表示,双方今后将进一步深化友好合作,实现优势互补,保持互惠互利的农产品贸易环境。
 
在2020年中国(杭州)-越南网上商品交易会上,越南企业向浙江省进口商介绍越南新鲜水果、干果、水产品、饮料、天然橡胶手套等高质量产品,符合浙江省乃至中国市场消费者的需求.








 


 

广告专栏

 

 


 


 

 

 

Newer articles

较旧的文章

广告位
 
ivi
 
微信图片 201805301447016
You did not use the site, Click here to remain logged. Timeout: 60 second