物流成本高阻碍农产品出口

Friday - 10/07/2020 09:55
             由越南数字农业协会(VIDA)、越南物流劳务企业协会(VLA)与其他行业协会配合,于昨(9)日举行以“削减物流费用,旨在提高国家农产品价值链最佳措施”为主题的视像会议。
 
越南农产品所须的物流服务费用太高,造成越南农产品在潜力市场竞争力被削弱。(示意图源:田升)

 

         越南农产品所须的物流服务费用太高,若干产品佔产品总值的25%,甚至有的还会更高(农产生产、加工和经营工序与相关工序),这是导致越南农产品在潜力市场竞争力被削弱的主要原因。

   VLA协会秘书长阮维明就国家对地区物流规划扮演角色问题指出,上述规划十分重要,专用劳务供应仓库须设于物流中心区内,以便促使生产服务工作通畅无阻。与此同时,那是追溯产地来源资讯技术的作用,监督商品运输过程的质量,运输路途对接平台让货运公司可以跟进,善用空载行程与数字平台供整个农业供应链,促使货主、农家、物流劳务公司、检疫、船运与进口商均可跟进其商品运输行程。农业与农村发展部农产加工与开发市场局长阮国纂表示,应按照每地区和每类型制定物流规划才能促进各地方合作,形成现代物流运输中心.







 


 

广告专栏

 

 


 


 

 

 

 

Newer articles

较旧的文章

广告位
 
ivi
 
未命名 副本1
You did not use the site, Click here to remain logged. Timeout: 60 second