从事运输车辆须改用黄色车牌

Thursday - 09/07/2020 16:49
            公安部有关陆路交通工具签发和回收车证与车牌规程的第58号《通知》,从今年8月1日起生效。按照新规定,凡是从事运输活动的车辆签发和换发车牌,此前已获签发白底,黑色字体和号码将改为黄色底,黑色字体和号码车牌。与此同时,第58号《通知》第二十五条规定,供从事运输活动的客车、卡车、传统计程车、合同车与网约车的新签发车牌,将是黄底,黑色字体和号码,车牌编号次序为20个字母如下:A、B、C、D、E、F、G、H、K、L、M、N、P、S、T、U、V、X、Y与Z。至于已获签发白底车牌并正在活动的车辆,转为黄色车牌的最后期限2021年12月31日。据来自交通警察局数据显示,当前,大概160万辆汽车从事运输经营活动。
 
(示意图源:互联网)

 

       公安部交警局代表最近表示,白色转为黄色车牌的费用每辆大概15万越币。对从事有条件的运输活动车辆改用黄色车牌,有助职能力量良好管理和分辨从事经营活动车辆,特别是营造运输公司的公平与平等竞争。交通警察局车辆注册科长范越功上校告知,从事网约车司机登记转为黄色车牌以便展开经营活动,日后若想转为私人白色车牌,届时车辆注册单位将按照首次签发办理手续。车主转换车牌仅须携带以下其中一种证件即可,如:人民证、身份证、护照或户口簿。与此同时,新规定准予没有车证车辆仍可过户。凡是遗失或没有具备买卖转让证件的过户最后期限是2021年12月31日。过此期限凡是没有车证的车辆将不能买卖转让过户。










 


 

广告专栏

 

 


 


 

 

 

 

Newer articles

较旧的文章

广告位
 
ivi
 
未命名 副本1
You did not use the site, Click here to remain logged. Timeout: 60 second