守添未来的建设

Thursday - 09/07/2020 15:18
守添新都市区项目在整顿、处理违规情况后,将如何继续开展一事很受民众关注。
 
第二郡守添新都市区内将建有生态林区。

 

        守添新都市区投建管委会主任阮世明告知,胡志明市在尽快解决不足之处的同时,须加快项目开展进度,以及积极组织土地使用权拍卖、组织投标选择投资商等,以增加财政预算收入。
 
建立生态林区
记者(●):守添新都市区现仍有近130公顷荒置土地,野草与树木丛生犹如森林。民众想知道为什么有这样的空地?
阮世明主任(▲)
:若不掌握守添新都市区规划,会以为本市不招商引资,荒置这区域,但实际上,这片沼泽地未来将为守添乃至本市创造生态价值。

按1/2000分区规划,上述128公顷区域是南部冲积平原所属生态林区,其主要功能是保护环境和排水,结合休閒、娱乐和保护自然生态系统,将视为位于市中心区的浸水生态林区。按规划,此区域的面积大部分是浸水生态区,只有3块地段是用于建设为参观、旅遊和植物研究服务的工程。在这3块地段建设的工程有和谐的规模和建筑,而且建设密度也低,以免影响到总体景观。

●这是否意味着在都市中心区域存在一个大荒置区是有目的?
▲是的。生态林区是守添中最丰富多样的生态发展区域,同时是市中心区的一个非常特殊的工程。该区域大部分用于种植红树和各种植物自然生长的区域,并结合从现有的河沟疏濬和挖成的水上交通系统。当潮水从西贡河流入这一浸水林区中河涌系统与红树林时,水将得到过滤,并回流到水上交通系统。

●请问该项目何时才开展?
▲由于这是一个特殊项目,因此市人委会已同意雇用法国Architype公司制定1/500细则规划。但此工作要花很多时间,因为须就特殊自然景观保护工作征询专家的意见;须向在国内外各有相同规模和性质的项目学习经验;须向专业机关征询意见等。至今,谘询单位已向本市各专业机关报告了1/500规划提案,并正在完成以申请审批。

此前,该项目获政府总理批准以建设- 移交(BT)方式投资。然而,政府在过去期间已颁佈各项关于公私合作伙伴方式的新《议定》,因此在细则规划提案和预可行性研究报告得到审批后,市人委会将作出指导以及早投建工程,计划在2025年之前落实。
 
将与民众对话
●每当提及守添,市民仍希望该都市区所存在的不足之处尽快得到解决。请问为4.39公顷区域居民解决补充补偿、辅助政策的工作至今如何实施?
▲市人委会已按政府监察署审批为第二郡平安坊第一街坊区约4.39公顷区域居民制定补充补偿、辅助和安置政策。现在,各厅、部门正实施该政策。

  关于用来给该区域居民安排安置的住房和地皮存量,除了固有的住房、地皮存量之外,守添新都市区管委会现正与第二郡各厅、部门、人委会和投资商在平庆坊面积38.4公顷的安置区所属3块地段和附近区域建设技术基础设施以划分土地,作为对这些民户安排安置的地皮。

    关于与民户接触以商议工作,有关单位已与234个民户代表接触,讨论按新政策作出补偿、辅助和安置。

●据悉,政府监察署拟于本月与受守添新都市区项目所影响的民户对话,请问该计划的准备进度如何?
▲按之前的计划是在3月举行对话,但因新冠肺炎(Covid-19)大疫影响,而暂缓。据悉,政府监察署已通知市人委会在本月举行对话的计划。本市也做好了该计划的准备工作。

●守添仍有不少民户儘管位于规划  区域,但仍未搬迁,将如何处理这些场合? 
▲目前,在守添新都市区建设规划范围内仍有79个场合未回收土地,其中民户为76个和宗教单位为3个。对于各宗教单位,市建筑规划厅与各厅、部门和第二郡人委会现正开展调整2a功能区所属各块地段规划以保护与宗教单位有关的遗迹工程。对于4.39公顷区域所属各场合,有关机关现正按经批准的政策实施。若在政府监察署配合与民众进行对话及在实施特殊政策和调整、补充政策后,若民众仍不同意移交场地,本市将报告申请政府总理的指导意见,以采取行政措施回收土地。其中,优先回收用于施工完成各重要技术基础设施工程的土地◆
 
生态区已出现动植物 
      守添新都市区投建管委会主任阮世明告知,守添新都市区投建管委会与第二郡人委会和安利坊过去期间已管理、保护生态林区。至今,多种植物已自然生长,也吸引到多种野生动物到此栖息。这是一个好信号,如同外国谘询单位(Sasaki公司)的建议,把守添新都市区规划的定向是形成“位于市中心的浸水生态林区”。







 


 

广告专栏

 

 


 


 

 

 

 

 

Newer articles

较旧的文章

广告位
 
ivi
 
未命名 副本1
You did not use the site, Click here to remain logged. Timeout: 60 second