加工贮藏技术为提高农水产品价值做出贡献

Thursday - 02/07/2020 14:13
 


         越通社河内——在拥有多种土特产的越南南部地区,经过多年发展,加工农产品比例虽然已有所增加,但尚未与潜力和实践要求相称。挺得过新冠肺炎疫情的企业大部分都在加工与贮藏技术方面进行了投资。由此可见,这就是越南农水产行业的可持续发展方向,从而提高产品竞争能力。
 
         这是这家合作社刚引进的现代水产加工工艺流程和冷藏库。上述举措带来了切实成效,为合作社提高干鱼片等水产品质量和价值做出贡献。
 
         挺得过新冠肺炎疫情的企业大部分都在加工与贮藏技术方面进行了投资。这样一来,既能减轻销售新鲜农产品的压力,又有助于避免农产品运输车辆在口岸的堵塞现象。然而,并不是任何一家企业都拥有足够的资金来采取这种措施。
 
           农业部门正在面临的困难就是原料质量参差不齐,难以生产满足市场可追溯要求的优质产品。在被视为全国最大水果生产基地的九龙江三角洲,拥有够大的种植区为达标的生产流程提供稳定供应来源的合作社数量不多。整个地区的水果加工厂10多家,大规模冷藏库6个。水产加工行业也处于同样的困境。
 
         可以说,最关键的是尽早在各大型原料区建立产加销一条龙,并通过优惠政策鼓励企业积极投入生产加工活动,从而推出更多特色且具有较高竞争能力的产品,为越南消费和出口提供服务。








 



 

广告专栏

 

 


 


 

 

 

 

Newer articles

较旧的文章

广告位
 
ivi
 
微信图片 201805301447016
You did not use the site, Click here to remain logged. Timeout: 60 second