旅遊业等待时机

Wednesday - 01/07/2020 16:41
          各家旅遊企业制定了一旦国际航班运营恢復过来就立即“作战”的计划,但目前还没有正式的信息。其中,安全标准仍为第一,这也是各个国家审批重新恢復国际航空营运和逐渐开拓旅遊市场的依据。
 
各家企业于放宽社会隔离后推出旅遊行程。

 

集中开发新服务
     DIC旅遊与贸易股份公司经理范伯福表示,一旦得知我国将恢復各国际航班运营,日本、韩国、美国合作伙伴就为在巴地-头顿省工作的专家们拨电预订客房。范伯福经理又说:“那是件喜讯。企业迄今有节制地活动,营收额仅够给员工发薪。只要各国际航班运营恢復过来,营业情况有望稳定。”

       胡志明市若干旅遊公司表示,各国合作伙伴关注越南成功控制疫情的情况。因此,国内企业与外国合作伙伴都希望国际航班运营恢復过来。TST Tourist公司透露,该公司经常与泰国、日本、韩国等合作伙伴交换及更新越南新冠肺炎疫情控制工作的资讯,同时推介未来期间的新旅遊行程。凭藉接待遊客但确保安全的精神,我国将按从中央至地方的卫生部门防疫指引规程来迎接国际遊客。

     联邦旅行公司经理徐贵成认为,国际旅遊市场正在准备重新开放,东盟(东协)、中国等合作伙伴连续来电瞭解越南重新恢国各条国际航班营运和旅遊行程的情况。多家国际旅遊行程企业表示,在社会隔离的过程中,仍连续与合作伙伴交换有关疫情控制情况和疫情后迎接遊客的问题。由此看来,企业完全主动。值得一提的是,疫情后的亮点是各家旅遊公司将集中开发休养、探索各地文化及歷史等行程。此外,各家高级酒店和度假村也推出促销、价格优惠等活动,为国内外遊客服务。
 
甄选安全地方
    在目前的背景下,不少企业对各国际航班运营及时恢復过来的事又喜又忧。因为国际遊客人次多或少,遊客对象是富人或一般人,一切仍是个未知数。除了旅遊行程的要素之外,遊客还关注安全问题。一家旅遊公司领导告知,泰国、柬埔寨等邻近国家建立安全接待遊客的“壁垒”既详细又谨慎。我国可参考以甄选遊客,例如:柬埔寨要求遊客在机场缴纳订金3000美元,作为要治疗新冠肺炎疫情的预备金,同时出示最低价值5万美元的旅遊保险证。泰国实施“旅遊气球”(与有效地防控疫情的城市、国家连接旅遊)的协议,但民众的健康仍要优先。特别是,泰国将甄选遊客,集中接待前来各岛屿休养的富裕遊客,而不像此前迎接各行各业的遊客。

       越南将试行接待到若干岛屿休养的国际遊客,旅遊总局长阮重庆在与市旅遊厅举行会议时已肯定了上述资讯。此外,阮重庆总局长还表示,政府总理责成文体与旅遊部主持制定逐渐迎接国际遊客的提案,眼下将与坚江省制定抵达富国岛的遊客接待计划,但要确保防疫安全。若想完全恢復旅遊领域,越南将度过4个阶段,  包括发展国内旅遊;试行接待前来各个合适度假村、达防疫安全条件的国际遊客;迎接来自各个有效控制疫   情的国家遊客;完全恢復国际旅遊市场。

    市旅遊厅副厅长武氏玉翠透露,新冠肺炎疫情对旅遊部门造成严重的影响。许多专提供国际旅遊行程的企业要暂时为国内遊客服务。目前,该厅继续采取防疫措施,确保遊客的安全,同时准备以深广传播计划开展   胡志明市旅遊推介及促进战略。例如:打造品牌与推介胡志明市相约点,具体是“本市旅遊大使-本市您好”战役;  集中举行各项旅遊和文化事件,如:胡志明市旅遊与各国美食联欢会(预计8月份举行)、“胡志明市长衫盛会”(10月份)等。







 



 

广告专栏

 

 


 


 

 

 

 

Newer articles

较旧的文章

广告位
 
ivi
 
未命名 副本1
You did not use the site, Click here to remain logged. Timeout: 60 second