越南成立外国投资合作促进工作小组

Wednesday - 24/06/2020 11:30
 
 

           越通社河内——越南政府总理刚签发关于成立外国投资合作促进工作小组(以下简称为工作小组)的850号通知。根据通知,越南政府副总理范平明为工作小组组长,计划与投资部部长为常务副组长以及计划与投资部副部长为副组长。
 
           据此,计划与投资部将立刻开展工作小组的各项任务。工作小组的办事机构设在计划与投资部并由副组长负责。
 
          计划与投资部外国投资局代表透露,为了保持吸引高质量外资、环保和可持续发展等因素,该局建议有选择性地开展外国投资合作,优先选择具有先进技术、创新,加工制造业,清洁能源,可再生能源等产业的转移项目。
 
           特别是,外国投资局强调,将不批准和不接受技术落后、耗能过高、资源浪费和危害环境的项目。
 
           此外,外国投资局将对基础设施完善和人力资源丰富的地方分配高技术含量、现代服务、研究和开发等项目,同时对中等发展水平地区优先分配具有附加值高和环保的外国投资项目。
 
        与此同时,外国投资局将有选择性地引进外资,帮助越南企业做大做强,使其能够掌握技术并主动与外企共同加入全球价值链。
 
        计划与投资部称,外国投资合作促进工作小组的任务是就关于机制、政策、标准、具有国际竞争力的投资合作准则及各项措施等向越南政府总理提供质询,旨在在新形势下抓住投资合作机遇。该工作组将采取灵活措施,主动与各大集团、高技术公司谈判,旨在促进互惠互利投资。
 
          此外,该工作组负责促进越南国内外投资,以吸引高质量、大规模、高科技、创新项目,为越南企业加入价值链创造条件,同时促进数字经济,为越南经济社会可持续发展作出积极贡献。
 
             促进投资合作工作组要实施越南政府总理交付的其他任务,定期或按需求向越南政府总理汇报有关促进投资合作任务执行情况。








 



 

广告专栏

 

 


 


 

 

 

Newer articles

较旧的文章

广告位
 
ivi
 
微信图片 201805301447016
You did not use the site, Click here to remain logged. Timeout: 60 second