稳定发展胡志明市商业设施

Monday - 22/06/2020 15:21

据市人委会的今年前5个月以及5月份社经情况报告显示,5月份的商品零售与消费服务营收额预计达约94万3260亿元,同比下降11.4%(去年同期增长17.8%)。今年前5个月,商品零售和服务营收将达506万7330亿越币,同比下降4.9%(去年同期增长12.3%)。其中,商品零售佔65%,增长8.4%;居留和饮食佔4.8%,下降47.5%;旅遊佔0.8%,下降66.1%;其他服务佔28.9%,下降12.7%。
 

     今年前5个月,胡志明市企业的商品出口总额预计达169亿6000万美元,同比增长6.3%(去年同期增长7.2%)。主要出口商品包括电脑机、电器和零配件同比增长38.5%,大米增长42.7%,果蔬增长49.4%等。

预计,今年前5个月的商品进口额达202亿6000万美元,同比增长1.6%(去年同期增长5.4%),主要进口商品包括电脑机、电器和零配件同比增长49.3%,各类汽车增长12.5%,化工原料增长3.7%。

市人委会表示,零售设施的发展速度日趋稳定,各经销系统集中资源,做好必需粮食及食品储备工作以满足胡志明市民众的需求。各现代零售渠道的增幅引人注目,如超市、大超市、小超市等,供应各种商品,并在疫情期以送货上门服务来辅助消费者。

今年第二季度,胡志明市各现代经销渠道推出一系列促销活动,同时刺激商品买卖需求,如拨电、在线和通过应用程式订货、落实交贷政策。具体是,Saigon Co.op旗下零售系统与许多企业配合推出大减价活动,力争提升销售力,解决企业的销路,疫情后与消费者分担开支压力。此外,Saigon Co.op也按环保方向推出不少导向消费活动。

今年6月,Saigon Co.op 将逾1万种环保商品大减价50%,给客户赠送绿色企业商品的购物券,週末的必需品减半价,组织水果盛会,有逾20种热带水果大减价以支持越南农产品。食糖、鲜奶、酸奶、纯净水、燕麦片、橄榄油等有机商品平均降价20%,还有Saigon Co.op品牌的商品。值得一提的是,“支持越南农产品”计划订购鲜荔枝和春红ST大米,送货 上门、在MoMo电子钱包支付、价格优惠。预计,有约3万吨商品在Saigon Co.op  旗下零售系统售卖以刺激消费者的购物需求。

除了刺激购买力之外,各家企业还关注并深入发展电子商务,33%企业建立独立网页,其功能多样化,批准消费者在网订货和付款。推出手机版的电子商务由2018年的28%增至2019年的34%,在移动设备编写应用程式佔9%。卖方的支付方式灵活和多样化,如货到付款、汇款、网络银行等,可满足买方的所有要求。特别是,与银行合作发展不同支付应用方式,如电子钱包,所以零售市场更活跃。





 



 

广告专栏

 

 


 


 

 

 

Newer articles

较旧的文章

广告位
 
ivi
 
未命名 副本1
You did not use the site, Click here to remain logged. Timeout: 60 second