支柱商品预算收入锐减

Monday - 22/06/2020 14:02

         据市海关局最近消息,从年初至今,虽然进出口金额同比增加,但国家财政预算收入反而锐减。其中各支柱商品下滑15%至50%,至于原装汽车、摩托车、钢铁、燃油等商品的收入减少约7万5000亿越币。
 

      市海关局局长丁玉胜分析,进口金额增的商品都是税务低(因自由贸易协定享有关税优惠待遇0%至5%),所以税务收入无法弥补减少进口关税的金额。另外,因全球的新冠肺炎疫情仍复杂多变,各家汽车生产厂在若干市场停止运作也影响到财政预算收入。在本市,截至本月15日,国家财政预算收入累积达约43万亿元(既定计划是今年要达115万亿越币)。预计,本月财政预算收入达8万2000亿越币。

      同日,市海关局告知,最近市海关及专责力量连续发现、成功杜绝通过“礼物”、“非卖品”形式进行贩卖毒品。自年初至今,市海关局所属单位已发现、缴获约30公斤不同种类的毒品。本市市场管理力量也告知,通过航空的傢具、化妆品走私也增加。最近,市场管理队已暂时扣押168件商品(约4吨重)包括儿童玩具、各种衣服存放在越航南方区域分行国内货库。检查时,货主无法出示上述商品的合法证件和收据。


 



 

广告专栏

 

 


 


 

 

 

Newer articles

较旧的文章

广告位
 
ivi
 
微信图片 201805301447016
You did not use the site, Click here to remain logged. Timeout: 60 second