让越南水果走向世界

Friday - 12/06/2020 10:31
 


       越通社河内 —— 今年5月底,海阳省青河县的首批荔枝已出口到新加坡、美国和澳大利亚。目前,海阳省达到国际标准和按照GlobalGAP标准生产并用于出口到高质量市场的荔枝产量约为1500吨。
 
         6月份初,北江省举行荔枝销售对接视频会议。其中,陆岸县的1000多吨荔枝合格出口到美国和欧洲。其为后几年出口荔枝、尤其在这种水果过度依赖中国市场的背景下打下了前提。
 
          最近,越南农业与农村发展部植物保护局与世界银行集团国际金融公司(IFC)签署了一份合作备忘录,旨在帮助越南扩大优质水果出口市场。在未来的四年内,IFC将与植物保护局联合改善法律框架和公共服务以开放新出口市场,其中专注于火龙果和百香果等达到国际标准的水果。2022年,IFC将协助开展与火龙果和百香果出口相关要求的在线系统,如为新鲜和加工产品制定标准、检测和标准认证。这不仅增加越南水果进入新市场的机会,而且有助于促进蔬果出口行业迅速和有效应对突发自然灾害和疾病的危机或部分传统市场的需求突然下降等。
 
          近年来,中国一向是越南最大的农产品出口市场,尤其是水果产品。2019年,越南水果出口总额达37.4亿美元,其中对中国的出口所占比重为65%。
 
         欧盟是越南最重要的贸易伙伴之一。EVFTA生效时或经过较短的发展路线图后,越南对欧盟出口的近100%商品将被取消进口关税。这是越南企业加大对拥有5亿人口的欧盟市场的农产品出口力度的机会。特别的是,欧盟是一个具有稳定的新鲜蔬果需求的市场(占全球蔬果产品的45%)。欧盟消费者对浆果、牛油果、西瓜、红薯等的需求日益增加。这是越南的牛油果、西瓜、红薯等产品进军这一庞大的市场的良好机会。
 
          许多新高质量市场最近向越南发放出口许可证一事表明我国产品满足了质量、卫生安全等要求和世界上最严格的标准。然而,合格产品的种植面积和产量还不多。因此,在进口国需要进口大量产品时,原料区可能不足供应,导致合同损失的风险。因此,扩大原料区并根据国际惯例和进口国的具体要求确保产品质量和食品卫生安全是摆在越南水果生产面前的难题。为此,应建立生产链流程,将生产与销售连接起来。其中,企业和农民发挥主力军作用,努力严格执行和完成价值链中的各小环节,大力将先进技术应用到生产、保存、运输之中以生产出优质产品。









 

广告专栏

 

 


 


 

 



 

Newer articles

较旧的文章

广告位
 
ivi
 
微信图片 201805301447016
You did not use the site, Click here to remain logged. Timeout: 60 second