国际社会对后疫情时代越南经济复苏展望给予积极评价

Thursday - 11/06/2020 11:29

         越通社河内——越南在应对新冠肺炎疫情方面已成为了世界领先者。这是总部设在英国的市场研究公司--舆观调查公司(YouGov)开展有关各国政府应对新冠肺炎疫情的能力调查之后得出的结果。
 
        据YouGov的排名,越南应对新冠肺炎疫情的能力获得支持率排名世界第一,达95%。截至目前,越南新冠肺炎确诊病例共计332例,其中320例已康复出院,12名患者继续接受治疗,其中3名患者一次以上病毒核酸检测已呈阴性,无死亡病例。
 
        继越南之后是马来西亚,对政府应对疫情的支持率达87%,排在榜尾分别是墨西哥和英国,支持率为-15%。
 
       这一结果是根据人民对政府“协调好”评价标准减去政府“协调差”评价标准得出的。YouGov对越南、英国、澳大利亚、印度、波兰、加拿大、中国台湾、丹麦、德国、意大利、印度尼西亚、马来西亚、墨西哥、美国、挪威、日本、新加坡、西班牙、瑞典、芬兰、法国和菲律宾等国家开展调查工作。
 


          另外,英国金融时报(Financial Times)也刊登有关河内和胡志明市两大城市在为遏制疫情扩散而实施封锁措施结束后已恢复到正常时期的水平的两篇文章。
 
        文章称,凭借越南政府及时采取的果断措施以及越南企业和人民严格遵守国家规定和指导,越南的生活节奏已恢复到新常态。学校、餐厅、电影院和俱乐部重新开放,球迷可入场为球队加油助威。越南是世界上继中国之后遭受新冠肺炎疫情影响的首批国家之一,同时也是摆脱这次严重危机的首批国家之一。文章认为,疫情过后越南经济复苏前景明亮,2020年经济增长率估计达5%。









 

广告专栏

 

 


 


 

 

 

Newer articles

较旧的文章

广告位
 
ivi
 
未命名 副本1
You did not use the site, Click here to remain logged. Timeout: 60 second