许多大型集团即将把生产链转向越南

Wednesday - 03/06/2020 16:10

      目前,LG、苹果、松下等大型技术集团筹划把生产链转向越南。

      工贸部代表表示,这段时间由于Covid-19疫情,供应链及出口市场被中断。然而,今年4月至今,该状况有所改善,欧洲各国逐步重新开放其经济。越南已经利用控制好疫情这一优势来迎接外资涌入机会。

      工贸部代表强调,越南成功控制疫情这一事宜获得国际社会的高度评价并被视为疫情过后吸引更多外资的重要冲力。

      与此同时,许多跨国集团正在考虑实施投资转移。这就是越南迎来这轮投资大潮的机会。例如,日本政府援助22亿美元协助该国企业撤离中国。美国政府同时要求其公司今早把工厂撤离中国。

      工贸部代表认为:“目前,世界上大型技术集团正在筹划把其生产链转向越南:LG已经把其全体生产链从韩国转向越南海防市; 据《日本经济新闻》,2020年第二季度,苹果将在越南生产出300万至400万个Airpods,相当于在全世界各国生产的总产量的近三分之一。为苹果提供零配件的Foxconn公司已经在北江省建设工厂。”











 

广告专栏

 

 


 


 

 

 


























 

Newer articles

较旧的文章

广告位
 
ivi
 
微信图片 201805301447016
You did not use the site, Click here to remain logged. Timeout: 60 second