胡志明市为迎接新一代外资浪潮做好准备

Tuesday - 02/06/2020 16:17
胡志明市为迎接新一代外资浪潮做好准备 hinh anh 1

         越通社胡志明市——今年前4月胡志明市吸引外商直接投资资金增加近7千万美元。此外,该市正集中各种资源,制定吸引新一代外商直接投资资金的政策。这同时也是新冠肺炎疫情过后经济复苏进程中的重要战略之一。

        今年前4月,尽管遭受新冠肺炎疫情的影响,但胡志明市吸引外商直接投资资金总额仍达近6600万美元,同比增长1.58倍。值得一提的是,胡志明市外国企业生产经营活动保持稳定。

        越南全球半导体技术服务生产有限公司执行经理 Koh Beng Hong:“在胡志明市高科技园区进行投资时,我们在基础设施、关税优惠待遇等方面已受到许多支持,并能够吸引高素质劳务资源。”

         面对新冠肺炎疫情过后掀起的新投资浪潮,胡志明市高科技园区继续成为外国投资商颇具吸引力的投资乐土。然而,目前,该高科技园区重视吸引高质量、高科技、高附加值的外商直接投资项目,将参与全球供应链企业链接起来。

 
胡志明市为迎接新一代外资浪潮做好准备 hinh anh 2

        行内专家认为,胡志明市正拥有吸引外商的许多机会。因此,该市政府应在建立吸引新一代外商直接投资项目政策中制定稳健的战略方向和路线图。特别,吸引外商直接投资资金时要确保为国内企业提供最佳支持的重要目标。

        越南计划投资部副部长 陈国方:“所吸引的投资项目要具有辐射力、影响力、经济效益高、环保节能、应用先进技术、有助于加强国内企业对接等。这同时也是外国企业需要的,因为当建立起国内生产链时,他们就不用依靠外国生产链了。”

       新投资浪潮的转向正为胡志明市乃至全国在新冠肺炎疫情过后实现经济复苏带来巨大的机会,但也存在不少风险。因此,在吸引外资时,要重视项目的效果、长期性和可持续的利益。











 

广告专栏

 

 


 


 

 

 




























 

Newer articles

较旧的文章

广告位
 
ivi
 
未命名 副本1
You did not use the site, Click here to remain logged. Timeout: 60 second