越南虾类抓紧时机增加出口

Friday - 29/05/2020 11:28
          越南水产加工与出口协会(VASEP)最近表示,越南虾类出口在4月份继续增长5.8%,达2亿4420万美元,使今年前4个月的出口额增至8亿7280万美元,同比增加2.9%。越南基本控制了新冠肺炎疫情,为协助越南各虾类出口企业与其他对手如印度、厄瓜多尔相比,有更高的竞争力作出贡献,由于这些国家仍正在全力阻击新冠肺炎疫情,未能恢復正常生产活动。
 
(示意图源:互联网)

VASEP进一步通报世界各主要供应来源包括:印度、厄瓜多尔、中国、泰国、印尼等的虾类生产情况,都因新冠肺炎疫情的影响而正在遇到困难。由于疫情复杂多变,印度延长封锁到5月底,使到虾类供应链被中断。印度的养虾工作从虾苗环节到输出问题也遇到困难,加工厂缺乏工人,虾价和虾产量剧降。厄瓜多尔也必须面对新冠肺炎疫情造成的同样考验。至于在中国,养虾部门正受疫情影响,造成不少损失。因此,若能够确保原料供应来源这将是越南虾类的机会 。









 

广告专栏

 

 


 


 

 

 

Newer articles

较旧的文章

广告位
 
ivi
 
微信图片 201805301447016
You did not use the site, Click here to remain logged. Timeout: 60 second