世行提出政策建议 助力越南保持优质增长

Wednesday - 27/05/2020 16:12
世行提出政策建议 助力越南保持优质增长 hinh anh 1

      越通社河内——5月27日,世界银行驻越南代表处已发布《活跃越南:为高收入经济体打下基础报告》。世行在报告中已提出各政策建议,助力越南凭借各更加活跃企业、高效基础设施、技能劳动者和走向更加绿色的经济等来保持优质增长。

     世行是恰逢越南政府正制定十年经济社会发展战略(2021-2030年)和5年经济社会发展计划(2021-2025年)之际发布该报告的。

     世行驻越南首席代表奥斯曼·迪奥(Ousmane Dione)表示,越南在发展过程中已取得许多巨大成就,但目前在传统增长动力逐渐弱化,越南正处于三岔路口。为了实现到2045年成为高收入经济体,劳动生产率增长需在未来十年经济发展模式上处于关键位置。

     澳大利亚驻越南大使罗宾•穆迪(Robyn Mudie)表示,承诺大力推进经济改革就是越南在发展过程中取得突出成就的重要因素。澳大利亚对已为该报告贡献力量感到自豪。

     据报告,本着劳动生产率发展模式与改革创新、均匀发展、有效分配私人资本与国家资本相结合将成为越南成功实现到2045年成为高收入经济体目标的关键因素。

     目前越南部分主要增长动力已弱化,人口红利优势已下降和全球贸易趋于下降。此外,越南正面临愈演愈烈的污染、自动化趋势等挑战。新冠肺炎疫情可以致使该趋势加快。

     该报告认为,为了在不断变化的环境中实现增长,越南需集中巩固生产资产。其中优先活跃企业、鼓励竞争、为企业进入市场和离开市场创造便利,确保转到最创新和高效公司的资源等领域。为了实现上述事项,需确保便利营商环境、确保企业取得资本能力,法律规定透明和获法律保护。










 



 

广告专栏

 

 


 


 

 

 































 

Newer articles

较旧的文章

广告位
 
ivi
 
微信图片 201805301447016
You did not use the site, Click here to remain logged. Timeout: 60 second