谅山省为货物中转站项目排忧解难

Wednesday - 27/05/2020 15:51
谅山省为货物中转站项目排忧解难 hinh anh 1

      越通社河内——谅山省人民委员会代主席胡进绍26日在为谅山—同登口岸经济区货物中转站项目排忧解难的新闻发布上表示,这是该省在2020年的重点项目之一,然而项目实施进度缓慢,投资方和有关厅局需对此有责。

      谅山—同登口岸经济区货物中转站项目投资方案于2017年3月获谅山省人民委员会批准。2018年10月,该省该项目调整方案获批。项目投资方为谅山中转站股份公司,投资总额近3.3万亿越盾,占地面积144公顷。该货物中转站将成为达国际质量和标准、发展物流和其他服务的进出口货物保管和仓储的地区。

      该项目地处高禄县富舍乡和瑞雄乡两乡,项目第一期工程于2019年11月动工,预计将于2020年第三季度竣工。然而,在3年获批后,因征地工作受阻,该项目施工进度仍较为缓慢。

      胡进绍在会议上表示,项目征地工作基本满足要求,然而投资方没有向当地政府支付征地补偿费用,要求投资方尽快解决有关土地租赁、土地使用权证书问题。

      为了如期完成该项目,胡进绍要求高禄县人民委员会集中积极做好征地拆迁工作,需在7月15日前完成。此外,该省自然资源与环境厅需做好引导工作,同税务局配合征收环境保护费。谅山-同登口岸经济区负责检查、敦促和监督项目实施进度。投资方需尽快解决有关征地补偿费用,集中项目施工工作。

      谅山省领导要求投资方需制定施工进度计划,在6月15日前需拥有项目施工进度详细计划,让省人民委员会和有关机关把握情况。此外,谅山省将继续推出各项优惠政策和机制,为投资者提供更多便利。








 



 

广告专栏

 

 


 


 

 

 




























 

Newer articles

较旧的文章

广告位
 
ivi
 
微信图片 201805301447016
You did not use the site, Click here to remain logged. Timeout: 60 second