越南对中国出口活动将重见起色

Thursday - 21/05/2020 16:22
越南对中国出口活动将重见起色 hinh anh 1

       越通社河内——越南工贸部表示,目前中国的新冠肺炎疫情防控工作取得了积极的成效,因此,中国对商品的需求量预计在今后将会逐渐增加。

       统计数据显示,今年前四个月,越南与中国的出口总额超过了350亿美元。其中,越南出口额达到了127亿美元,同比增长了22.1%。

       根据工贸部的数据,中国是越南第二大出口市场,占越南出口总额的15.7%仅次于美国市场,越南对美国出口总额占24.9%。

       从中国进口额达到了223.8亿美元,同比下降1.6%。中国仍然是越南最大的进口市场,占进口总额的28.7%。

       2020年前4个月,越南对中国贸易逆差降至96.8亿美元,而2019年前4个月该数字超过120亿美元(减少了近27亿美元)。

       越中陆地边界部分边境口岸重新开放有助于增加双边贸易额。

      2020年4月21日,越南工贸部贸易促进局同中国广西壮族自治区贸易厅联合举行了越中贸易视频交易会。

      该会议吸引了从事农产品和食品的150家企业,其中包括35家越南企业参加。

      为了减少出口活动的困难,越南工贸部建议政府恢复谅山省和广宁省部分地方口岸的通关活动。

      对于其他地方口岸和边境通道,政府总理允许各边境省份根据当地实际情况在满足政府的各项规定的基础上主动开放各地方口岸和边境通道。因此,恢复开放各口岸将有助于使越中贸易将重建起色。









 



 

广告专栏

 

 


 


 

 

 



























 

Newer articles

较旧的文章

广告位
 
ivi
 
未命名 副本1
You did not use the site, Click here to remain logged. Timeout: 60 second