越南--新冠肺炎疫情后的安全投资目的地

Thursday - 14/05/2020 10:58

          越通社河内——成功控制新冠肺炎疫情蔓延后,越南成为了生产经营的安全目的地。以疫情后拥有的优势,越南被视为国际投资者谋求实现供应链多样化的热土。
 
        国际媒体不断赞扬越南成功抗击疫情并援引经济专家的话报道,以新冠肺炎确诊病例少,尚无死亡病例,越南在恢复经济方面有优势。
 
投资界的亮点
 
       外国公司顾问表示,越南成功应对疫情有助于加倍提升外国投资者对越南的信心。全球性律师事务所贝克·麦坚时的负责人表示,越南对疫情所做的反应提振了外国企业信心,使他们放心在越南投资经营。英领企业管理咨询有限公司合伙人迈克尔·西伯格(Michael Sieburg)强调,与其他国家相比,越南是投资界的亮点,并称,外国投资者将在疫情后踊跃投资越南。
 
       可喜的是,转换趋势已经显现。疫情爆发前,在中国设厂的不少企业已经瞄准越南。外国投资流转向越南等东盟各国也给越南带来不少机遇。北江省云中二号工业区管理干部阮映文表示,工业区在高峰期同时接待10家外国公司前来考察投资。
 
      他说:“外国投资者首先关心省投资政策,是否便利、是否开放。其次是工业区地理位置和基础设施是否满足他们的需求。劳动力资源是否充沛、有质量?”。
 
把握机会 继续发光
 
      抗击疫情的结果继续肯定越南保障稳定、安全及便利投资环境的优势。《日经亚洲评论》(Nikkei Asian Review)表示,投资转移越南乃至东盟各国是新冠肺炎疫情后不可逆转的趋势。国际货币基金组织4月底公布的《2020年世界经济展望报告》指出,越南是东盟经济增长前景最好的国家。世界银行表示,在对外经济方面,越南的韧性较强,越南经济将很快复苏。美国商会执行董事西特克夫(Adam Sitkoff)强调,越南仍是亚洲地区投资热土。日本贸易振兴机构(JETRO) 驻胡志明市首席代表平井慎二(Shinji Hirai)评价说,越南良好控制疫情,外资继续流向越南。韩国《朝鲜商业日报》(ChosunBiz)表示,越南政府抗击疫情的决心赢得了全球投资者的强烈信任。三星电子公司在世界多国同步停止各家工厂的运营但仍维持在越南的生产活动。彭博社报道称,越南是外国投资者在东南亚地区的理想目的地。2020年前4个月,越南引资120多亿美元。
 
      越南政府提出2020年国内生产总值增长约达5%的目标。惠誉国际评级 (Fitch Ratings)机构预测越南经济将于2021年重现增长势头,有望达7.3%。









 

广告专栏

 

 


 


 

 

 

Newer articles

较旧的文章

广告位
 
ivi
 
未命名 副本1
You did not use the site, Click here to remain logged. Timeout: 60 second