世行认定越南经济有望復甦

Wednesday - 06/05/2020 09:57

         世界银行驻越南代表昨(5)日表示,该银行已公佈了我国今年5月份的宏观经济情况最新报告。据此,世行认定,自上月23日全国放宽社会隔离措施后,越南经济可能回暖成为最大亮点。
 

        以国内生产总值(GDP)增长率约达3.8%艰难渡过第一季度后,越南经济出现衰退迹象,因4月份全国须落实社会隔离措施。4月份工业生产指数(IPP)环比下降13.3%,相当于同比10.5%,创下歷来新低。在今年前4个月,到位的外国直接投资(FDI)资金达123亿美元,同比下降15.5%。

         值得一提的是,4月份的FDI协议资金总值突然回升,环比增81%和同比增62%。世界3家知名统计排名组织之一的惠誉国际组织(Fitch)已调整越南的展望从积极转为稳定水平,并保持越南的国家信任排行榜于BB评级。Fitch的排行榜肯定,在稳定的宏观经济基础上,越南的中期将呈大力增长势头,政府债务较低而有能力承担对外经济地区,包括大量的外汇储备 。








 

 

广告专栏

 

 


 


 

 

 

Newer articles

较旧的文章

广告位
 
ivi
 
微信图片 201805301447016
You did not use the site, Click here to remain logged. Timeout: 60 second