新发展时期的新思维

Tuesday - 05/05/2020 00:15
新发展时期的新思维 hinh anh 1

      越通社河内——越南正逐步转入新常态。这就是进一步放宽社会隔离,与新冠病毒安全共处和恢复生产经营服务业,保障社会经济发展。这样,与新冠病毒共处的新思维,要求管理机构和企业界乃至每个人都要具备适应能力。

      在新冠肺炎疫情被击退后慎重恢复正常社会生活的同时,越南政府和全国各地也正致力于采取配套措施,纾困企业和推动经济增长。

具备较强应变能力的越南

      新冠肺炎疫情爆发后,政府决心实现防控疫情和保持经济增长的双重目标。到目前为止,在防控疫情方面看,因采取快速、积极和有力的应对措施,越南成功控制了肺炎疫情。在经济方面看,前所未有的扶助企业和人民的政策得到颁布,如货币政策方案、延长遭受肺炎疫情影响的企业和个人的缴税期限等,同时加快公共投资资金投放,拟定疫后经济复苏计划。

      值得注意的是,与病毒共处的新思维也逐步形成。专家阮志孝说:“世界正发生变化,所以越南经济也发生了很多变化。疫情过后,经济面貌、人与人、国家与国家之间的关系也发生综合变化。为满足新经济的要求要培训和再培训干部、员工和劳动者,这是非常重要的任务。”

 
新发展时期的新思维 hinh anh 2

      在新背景下,灵活适应市场要求,其中包括快速应用技术,加强推广电子商务、数字结算和远程工作方式;重新构建全球供应链和重视国内市场,这有助于越南逐步克服疫情后果。越南工贸部部长陈俊英说:“我们要拟定行动计划,恢复经济正常乃至力争实现2020年发展目标。关于开拓市场,我们向职能部门交付具体任务,要求其重新评估各种机会乃至市场空间,加大使用越南各种产品和工业产品,其中聚焦纺织品成衣、木器、皮革鞋类、加工食品、加工农产品和水产等重要产业的产品。”

社区主动适应能力

      经济专家阮明峰认为,在国家管理机构对新形势适应能力的同时,各家企业也要创新和完善经营模式。阮明峰说:“要调整生产经营计划。要拟定市场多样化计划,以避免依赖单一大市场。此外,要快速把握机会。”

      与此同时,越南中小型企业的代表认为,越南中小型企业协会百分之七十的会员正朝着数字技术方向转变。

      越南正逐步恢复各种经济活动,放宽社会隔离、政府和各个部门与社区看到了应该革新的问题以适应疫后新条件,这是越南进入新发展阶段的重要因素。










 

 

广告专栏

 

 


 


 

 

 

 


 

Newer articles

较旧的文章

广告位
 
ivi
 
未命名 副本1
You did not use the site, Click here to remain logged. Timeout: 60 second