新冠肺炎疫情:制定企业可持续发展战略

Monday - 04/05/2020 16:05
新冠肺炎疫情:制定企业可持续发展战略 hinh anh 1

       越通社河内——越南工商会致力于越南可持续发展的企业理事会(VBCSD)对新冠肺炎疫情背景下企业现状进行考察,从而建议政府制定中长期战略,有效应对新冠肺炎疫情。

       越南工商会秘书长兼VBCSD副主席阮光荣表示,疫情爆发导致消费需求大幅下降,出口市场遇到许多困难,原材料严重缺乏等,大部分企业的营收也随之而下降。因此,企业必须制定合理的经营方案与战略。

       受访的31%的企业表示将更加注重国内市场,减少对外国市场的依赖性。此外81%的企业表示将加强行业间合作,旨在若类似新冠肺炎疫情的情况发生能够保障供应链不受中断。

       此外,各家企业也将促进电商发展,减少对市场和传统经营方式的依赖性。然而,企业先要节省、减少 经费、暂停不必要投资项目等。

       有关2030年前企业可持续发展战略及实施路线图,VBCSD主席武进禄博士表示,在新冠肺炎疫情形势下,制定企业可持续发展战略有助于帮助企业提升抵抗力。

       此外,专家们还提出多项措施,帮助企业制定活动计划,维持生产经营目标。阮光荣认为,企业应重新制定活动战略,同时主动整合企业管理战略中各项可持续发展措施。此外,在全球供应链遭受疫情影响的背景下,各家企业应主动增强能力,实现供应链多样化,减少对各大供应商的过度依赖。

       此外,企业应主动研究世界经济的发展大势,从而掌握机会,满足市场的需求。VBCSD同时建议在新冠肺炎疫情的背景下,政府应为企业的发展营造便利的法律环境。









 

 

广告专栏

 

 


 


 

 

 

 

Newer articles

较旧的文章

广告位
 
ivi
 
微信图片 201805301447016
You did not use the site, Click here to remain logged. Timeout: 60 second