国际舆论高度评价越南应对新冠肺炎疫情的措施

Tuesday - 28/04/2020 15:28
国际舆论高度评价越南应对新冠肺炎疫情的措施 hinh anh 1

      越通社河内——印尼著名作家和记者、印尼文学论坛秘书长Agus Marwan刚发表文章,深入分析越南较为成功的新冠肺炎疫情防控“12点”战略。

      Agus Marwan在Suara Mahardika报上刊登文章称,在新冠肺炎疫情防控工作中最值得关心的国家是越南,因为越南北部与中国接壤,而不少越南人在疫情最先爆发的武汉市生活和工作。他表示,资源并非雄厚的越南已成功抗击疫情并赢得国际社会盛赞,这一切应归功于越南较好的战略和计划。具体是,在疫情进入越南之前时,越南最高领导已决定采用有力的防疫方针,即“调集当地队伍、利用现有工具、进行实地指挥和做好后勤保障”。

      Agus Marwan明确指出了越南“12点”战略: 越南政府制定了宣传战略,将疫情视为需要消灭的敌人,阮春福总理发出“防疫如防敌”的号召;对疫区进行封锁;严把边境地区疫情防控关,动用大量军事基地和其他场所作为集中隔离区:停止所有从疫区出发和前往疫区的航班,限制外籍人员入境,对入境人员进行为期14天的隔离;做好密切接触者的追踪工作;要求民众外出时佩戴口罩;关闭非必要的公共服务场所、停课,强化在家办公;出台保持社交距离的政策,要求民众减少非必要外出:越南政府加大有关新冠肺炎疫情的宣传力度,阻止虚假新闻的扩散,从严处置散布虚假信息的行为;动用医科大学大学生、退休医生和护士参与疫情防控工作等。

     Agus Marwan表示,越南政府的战略和努力赢得了民众的鼎立支持。政府与民众保持良好的合作。人民自律精神良好,并遵守由政府提出的政策。

     文章中说,越南的疫情防控工作受到了国际社会的认可和称赞。此外,越南还伸出援手,为其他国家抗击疫情提供支持,包括向法国、德国、意大利、西班牙和英国捐赠55万只口罩,同时向美国运送45万套防护服等。

     在越南新冠肺炎防控工作成效得到国际社会的广泛认可的背景下,专家继续深入分析越南取得成功的因素。

     俄罗斯圣彼得堡大学旗下胡志明研究院院长、远东历史课主任Vladimir Kolotov表示,越南在疫情防控工作中的成功表明越南具有富有成效的管理体系。他认为管理艺术就是利用不够雄厚的资源来解决具体问题,可以说,越南已全力以赴迅速防止疫情扩散蔓延。

 
国际舆论高度评价越南应对新冠肺炎疫情的措施 hinh anh 2

     Kolotov明确指出,越南全民大团结、自律精神和对有关新冠肺炎疫情严重性的认知在越南新冠肺炎疫情防控阻击战中发挥关键作用。政府为民众提供防疫物资和设备设施,人民严格遵守政府的指示和引导。

     Kolotov强调,越南在新冠肺炎疫情防控工作中保持了公开透明度,并得到民众的大力支持。

     而Mekong Economics经济专家Adam McCarty也表示,越南应对新冠肺炎疫情的方式让世界看到越南在处理问题时十分明智。

     胡志明市Baker McKenzie法律公司Fred Burke 表示,越南已积累了应对非典、禽流感和诸多金融危机的经验,因此,越南懂得在新冠肺炎疫情防控工作中要迅速且果断地行动。他同时认为越南正有着快速复苏的良好势头。






 

 

 

广告专栏

 

 


 


 

 

 

 

 

 

Newer articles

较旧的文章

广告位
 
ivi
 
未命名 副本1
You did not use the site, Click here to remain logged. Timeout: 60 second