为新的正常状态做好准备

Tuesday - 28/04/2020 10:59
为新的正常状态做好准备 hinh anh 1

      越通社河内——据《人民报》,政府总理下达打开“第二战线”以阻止经济衰退并实现复苏的命令之后,起着“火车头”作用的地方已立即根据全国经济复苏的情景制定计划,提出将经济活动恢复正常的目标。与此同时,各部委、单位及地方也着力促进开展在信贷、金融方面上为企业提供支持,旨在让生产经营活动不因新冠肺炎疫情而遭受严重影响。

      上述努力表明,越南正在重启经济引擎,朝着逐步增长方向恢复生产经营活动,并恢复到以前的水平。然而,新冠肺炎疫情结束后,经济结构将转为新的正常状态,即适应于受疫情影响而发生深刻变化的环境。据此,有的传统商业模式必须做出改变来与新的生产与消费方式并存。同时,出现各种新的商业方式,新的工作方法,需要企业结构进行全面重组。

       在经济社会方方面面的困难形势下,企业和企业家仍然本着士兵在抗击衰退、维持增长、确保劳动者的就业岗位这一战争中的精神坚持岗位。企业在疫情爆发期间做出的强制性选择已为不少企业乃至产业的新起点奠定基础。那是部分企业率先以远程投票的方式召开在线股东大会,旨在主动提出各项生产经营、派发股息的计划,而不是等到具备安全条件时以传统方式召开股东大会。或者将为医疗系统在多个地方同时开展的远程看病治疗咨询支持平台投入使用。该系统不仅减少超负荷运行状况,在新冠肺炎疫情发生期间确保就诊治疗单位的安全,而且还有助于在医疗卫生领域上促进数字化转型进程,并在许多其它领域上促进数字技术比过去更迅速发展带来机会。此外,还有许多有关产品、服务的创意,符合新的消费需求,颇受市场青睐和高度评价。

       虽然未有充足的数据来全面评价新冠肺炎疫情对世界经济产生的消极影响,但到目前为止,可以肯定该疫情将使全球经济发生前所未有的变化。因此,企业须做好心理准备,为战胜挑战奠定基础,抓住机会,在疫情引起衰退后实现经济复苏。





 

 

 

广告专栏

 

 


 


 

 

 

 

 

 

Newer articles

较旧的文章

广告位
 
ivi
 
微信图片 201805301447016
You did not use the site, Click here to remain logged. Timeout: 60 second