越南工贸部推出石油价格下跌的应对方案

Friday - 24/04/2020 13:56

 

    越通社河内——纽约商品交易所5月交货的美国西德克萨斯轻质中间基原油(WTI) 期货价格暴跌,结算价报收每桶负37.63美元。为了应对国际油价下跌的情况,石油煤炭司司长阮越山透露,工贸部发出指导文件,要求越南油气集团采取措施,应对新冠肺炎疫情和国际油价下跌产生双重影响。

    目前,工贸部已向政府总理作报告,并建议政府总理出台应对措施,为油气产业化解当前困难。

    油价下跌将严重影响到越南油气集团的主要指标,如营业总额和上缴国家财政总额。根据该集团的计算,若油价每桶下降1美元,该集团收入下降4.6万亿越盾,缴入国家预算的资金下降1万亿越盾。

    近期,新冠肺炎疫情和油价下跌等双重因素对越南炼油厂的销售活动造成了巨大影响。

    为了解决炼油厂和成品油企业在销售活动中面临的困难,必须按照保障国家、生产企业、经营企业和人民的利益和谐原则推出总体措施,同时保障这些措施符合现行规定和越南所签署的国际条约和协议规定。

    具体是各成品油生产企业须研究与采取节省运营成本、降低产品的价格、应用灵活的付款机制、按照市场的需求调整生产计划等措施。

    各家成品油经营企业须按照成品油市场情况和销售需求调整经营计划,最大限度地销售国内生产的成品油,从而协助国内的生产企业。

    国家管理机关应协助成品油生产与经营企业化解困难,鼓励各企业加强配合与互相帮助等。




 

 

广告专栏

 
 
 
 
 

 

Newer articles

较旧的文章

广告位
 
ivi
 
未命名 副本1
You did not use the site, Click here to remain logged. Timeout: 60 second