胡志明市工业区继续引进外资

Wednesday - 22/04/2020 14:23

         据最新报告显示,在2020年第一季度,流入胡志明市各出口加工区和工业区的国内、外投资的承诺资本仍大幅增加。

 

 

      据市出口加工区和工业区管委会(Hepza)称,胡志明市招引的投资资金总额(包括新注册和调整)达到近1亿1800万美元,同比增长86.04%。值得注意的是,这段时间的承诺资本无论是外国直接投资还是国内企业的都大幅增长,同比增2.58倍。具体是,国内投资资金总额达1万1990亿越盾(折合近5200万美元),同比增长37.27%。又或是有6个新项目和11各增资项目的外国投资的承诺资本总额达6598万美元,同比增长2.58倍。


    ​  主要原因是由于国内项目(新签发和调整)与调整的外国投资项目在之前已计划增加资金,所以导致承诺资本总额有所增加。具体是,在上述期间,有11个外国直接投资项目增加资金,而调整后的资金增加6051万美元,同比增14倍。而第一季度有12个国内企业的项目增资,调整后的资金增加3245亿8000万越盾(折合1400万美元以上),提升77.98%。


      然而,据Hepza预测,由于全球新冠肺炎疫情的影响,第二季度及未来一段时期的招商引资将遇到很多困难。具体是,本市各工业区和出口加工区的企业因受疫情波及而产销活动也面临不少困难,例如成千上万的劳工失业或暂停工作。而全球   经济正受到疫情的严重影响,并且难以预测。


      儘管如此,越南目前正被视为投资者的安全目的地,安全防控疫情,并且是感染率低的国家。保持经济增长并创造有利环境将是吸引外国投资者的因素。


     ​因此,经济专家认为,在这段期间,如果能够保持稳定,控制通胀并有效地防控新冠肺炎疫情,将有望可以招引外国投资者来越南投资。越南需要采取积极措施,以准备招引投资者将生产工厂迁至越南。首先是注重开放的商业环境、合理的商业条件,确保交通基础设施等等。

 



 

 

 

广告专栏

 

 

 

 

 

 

 

 

Newer articles

较旧的文章

广告位
 
ivi
 
微信图片 201805301447016
You did not use the site, Click here to remain logged. Timeout: 60 second