海阳省扩大达到国际标准的荔枝生产面积

Tuesday - 21/04/2020 13:51
海阳省扩大达到国际标准的荔枝生产面积 hinh anh 1

       越通社海阳省——海阳省计划建立达到国际标准的23个荔枝和龙眼种植基地,种植面积达到220公顷。为了给2020年荔枝季节做好准备,该省已对各荔枝种植基地进行密切监测,并举行诸多荔枝销售对接活动。

       这是海阳省农业与农村发展厅于4月20日举行的有关扩大达到国际标准的荔枝种植面积和荔枝销售对接的会议上所强调的内容。

       这些荔枝种植基地满足日本、美国、澳大利亚和欧盟各国有关植物检疫和食品安全标准,种植基地主要集中在清河县和志玲市(县级)。

       为了落实该计划,海阳省农业部门与清河县和志玲市配合加强荔枝出口种植基地的病虫害防疫和农药残留量管理。果农大胆引进新技术,全力满足高端市场的要求,并期待找到产品的稳定出路。

       海阳省农业与农村发展厅厅长陈文军表示,为了满足出口目标,农业部门已贯彻落实从严管理各种植基地,并与清河县和志玲市配合,强化植物保护剂使用的管理,确保产品的质量和安全。

       甚至在新冠肺炎疫情发生期间,农业干部进行了划区管理,挨家挨户检查种植流程的遵守情况。

       最近,植物保护局已公布了海阳省出口日本、美国、澳大利亚的种植基地代码,其中新批种植基地代码11个,并对12个代码进行审核和评价。目前,该省共有64个种植基地和120个包装单位获得对中国出口的标准的代码。

       截至4月20日,已有3家企业注册种植基地并对日本和各国市场的出口进行了包销。具体是,Bamboo 国际股份公司注册4个产地代码并登记包销220吨荔枝。越南Ameli 股份公司注册3个种植区代码,包销产量达到200吨。红龙公司包销面积约20公顷的3个种植基地,以便出口美国、澳大利亚和中东地区市场。

      海阳省农业与农村发展厅厅长陈文军表示,海阳省将同有关部门配合树立起当地荔枝品牌形象,主动在各大省市开展荔枝周宣传推广活动。

      海阳省的荔枝种植面积9700公顷,2020年,预计该省的荔枝总产量将达到4.5万吨,预计早熟的荔枝产量达到2.5万吨。

 

 



 

 

 

广告专栏

 

 

 

 

 

 

 

Newer articles

较旧的文章

广告位
 
ivi
 
微信图片 201805301447016
You did not use the site, Click here to remain logged. Timeout: 60 second