越南促进移动支付

Tuesday - 21/04/2020 10:29

       在当前90%越南人口用现金消费的社会中,钞票或塑料钞票也成为高风险感染病毒的隐患。在新冠肺炎疫情复杂难料的背景下,无形中成为激活非现金支付服务发展的机会。

       当前,为了减少疫情扩散的风险,移动支付和交易渠道代替了现金交易,变得更加方便、安全并适合大量用户。为了有效满足使用移动支付的需求,越南国家银行已迅速指导职能部门研究机制,给公民和企业补充和提升移动支付限额。 同时,不断指导越南国家支付股份公司(NAPAS)、商业银行和外国银行分支机构实行免收和减免支付服务费,调整优惠政策,提高支付服务的质量,为满足人们和企业的移动支付需求提供最好服务。

       尽管优惠政策将对NAPAS和各家银行的收入产生重大影响,但这些单位仍承诺并肩同行履行政治职责以及承担社会责任。同时, 还鼓励人们使用电子银行服务,限制当面交易,以防止新冠肺炎疫情扩散,从而也有助于改变人们使用现金的习惯。此外,还为电子商务企业促进在线销售并降低运营成本提供便利条件。据悉,仅在2020年减免两次费用之后,超过63%的客户通过NAPAS进行的银行间转账交易继续享有收费优惠,其中大多数银行参与 。因此,银行在两次减费中为客户减少的总费用约为5600亿越盾。

      即使是对于商业银行,他们也认为这是促进非现金交易,移动支付和储蓄的机会。许多银行已努力减免在线转款费、电子银行服务费或改善在线服务和应用。拥有电子钱包产品的金融科技公司也不断建议用户限制现金使用,优先选择电子支付方式和渠道,以限制接触细菌的风险、防控新冠肺炎疫情 。此外,在这场疫情期间还流行另一个有效的支付渠道,即非接触式支付交易。这种付款方式不仅更容易付款,而且还确保了卡永不离开时的安全性,允许持卡人在交易过程中仍然控制卡支出。

      因此,促进无现金支付不仅是政府的政策,而且是时代潮流,特别是在全世界联手防止新冠肺炎病毒的扩散 。

 

 

 



 

 

 

广告专栏

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Newer articles

较旧的文章

广告位
 
ivi
 
微信图片 201805301447016
You did not use the site, Click here to remain logged. Timeout: 60 second