越南基本满足新冠病毒检测需要

Monday - 20/04/2020 14:06


   越南国家新冠肺炎疫情防控指导委员会420日召开的会议上发布信息称,越南目前基本满足新冠病毒检测需要。

   具体的是,越南全国目前共有满足开展实时荧光定量 PCR新冠病毒检测的准入要求的111家医学检验实验室。其中39家获准确诊新冠病毒感染病例,包括22个中央级医疗机构和医院,14个疾病控制中心和不属于医疗卫生部门的3个单位,每天最多可以检测1.3万个样本。

  世界卫生组织向越南援助了1万个病毒检测盒,正在考虑向越南提供由德国生产的4万个实时荧光定量 PCR检测试剂盒。越亚公司向各家医学检验实验室提供了7万个病毒检测盒。

   越南卫生部为相关单位安装40台快速检测器以及提供由越亚技术股份公司生产的检测盒。此外,全国新冠病毒检验实验室已主动从国内外生产上寻找供应来源。

 

  截至2020420日上午6时,越南连续4天无新增新冠肺炎确诊病例,全国累计确诊病例268例,其中治愈病例202例,越南实施保持社会距离措施使新增确诊病例逐步减少。自202041日至14日,新增确诊病例较前两周明显下降。自15日至今,新增确诊病例仅为3例。

 

* 另据报道,越南卫生部看治病管理局局长、国家新冠肺炎疫情防控指导委员会治疗小组副组长、副教授良玉奎表示,治愈出院后复阳的第188例患者419日的新冠病毒检测结果已呈阴性。20日中央热带病医院继续提取患者样本进行检测,目前患者健康状况稳定。

 

   ​此前,卫生部看治病管理局向各省市卫生厅/局以及为新冠肺炎确诊病例治疗的医院下发函件,要求对治愈出院的新冠肺炎患者健康情况进行密切监视。

 

 



 

 

 

广告专栏

 

 

 

 

 

 

 

 

Newer articles

较旧的文章

广告位
 
ivi
 
微信图片 201805301447016
You did not use the site, Click here to remain logged. Timeout: 60 second