每月生产2亿个口罩出口

Tuesday - 14/04/2020 10:59
        这是工商部进出口局日前公佈的数据。仅已向该部报告的50家企业,生产能力已达到每日800万个口罩,即每月约2亿个口罩。工商部认为,口罩生产原料基本上要求不太苛刻。此前,企业必须进口抗菌布料或化学原料来生产专用布料,但当前许多企业已可完全使用越南生物材料自行生产抗菌布料。如此,若市场需求递增,则目前的口罩生产能力可进一步提升。
 
生产口罩车间。(图源:秋怀)

        根据政府2月28日颁行的第20号《决议》的规定,医用口罩仅在得到越南政府允许的国际援助、协助场合中出口,并且若得到允许,也只能最多出口企业产量的25%。工商部认为,提出以上规定旨在对越南的抗击疫情工作予以优先,保障在抗疫第一线的医生和医疗干部队伍有足够的医疗物资。在越南和各国控制了新冠肺炎疫情的场合,越南对于这种产品的供应和储备能力已充分满足需求,各部委可以配合审查、建议政府创造条件,允许企业出口医用口罩的措施。


 


 

 

 

 

 

广告专栏

 

 

 

 

 

 

 

 

Newer articles

较旧的文章

广告位
 
ivi
 
微信图片 201805301447016
You did not use the site, Click here to remain logged. Timeout: 60 second