特朗普发推感谢越南支持美国抗击疫情

Thursday - 09/04/2020 02:45
特朗普发推感谢越南支持美国抗击疫情 hinh anh 1

      越通社河内——美国总统特朗普于4月9日上午(越南时间)发推文感谢越南支援美国新冠肺炎疫情防控工作。

      越通社驻美国华盛顿记者报道,美国总统通报称,45万套防护服已从越南空运到美国德克萨斯州达拉斯市。他说:“这归功于杜邦(DuPont)和联邦快递( FedEx)两大公司以及越南各位朋友。感谢你们!“

      据悉,在越南生产的首两批货第一批逾45万套杜邦一次性化学防护服产品于4月7日从河内运往美国。这是两国为加快美国新冠肺炎疫情防空阻击战所需物资的交接进度所开展的合作与配合中的巨大努力。

     此批货物将尽早移交给美国战略国家储备,以解决疫情防控一线工作人员在医疗防护设备方面的急需。

     近期,美国政府与越南政府在新冠肺炎疫情防控工作中保持了密切的合作。自疫情爆发以来,美国疾病控制与预防中心(CDC)与美国国际开发署已与越南各职能机构加强合作以密切关注并有效应对正在全球快速传播的新冠肺炎疫情。20多年来,美国为越南医疗卫生行业提供了7.06亿美元技术援助与财政援助,近10年来,美国向越南提供了巨大的技术和资金援助,旨在协助越南预防、发现并应对各种严重传染性疾病和新兴传染病。

    最近,美国国际开发署已公布总额为290万美元的额外援助,协助越南政府加速开展实验室系统,加强发现病例的能力和基于事件的疫情应急监测能力,协助技术专家迅速应对疫情;疫情风险提示和宣传和预防感染预防以及感染风险防控等。

    在新冠肺炎疫情肆虐全世界尤其是美国的背景下,美国对医用防护用品的需求量巨大。因此,越南支持美国并提供部分有关防疫产品,充分彰显了越南对包括美国在内的伙伴国的互帮互助精神。这也是越南为参与全球新冠肺炎疫情防控阻击战所作出的贡献。此前,越南已向老挝、柬埔寨、中国和欧洲5国等提供医疗物资援助,为上述国家抗击疫情作出了积极的努力。







 

 

 

广告专栏

 

 

 

 

 

 

 

 

Newer articles

较旧的文章

广告位
 
ivi
 
未命名 副本1
You did not use the site, Click here to remain logged. Timeout: 60 second