越南携手援助中国抗击新冠肺炎疫情 (二)

Thursday - 09/04/2020 10:09
越南携手援助中国抗击新冠肺炎疫情(二) hinh anh 1

       越通社河内——针对新冠肺炎疫情在中国日益复杂严峻的背景下,越南政府、各部委、行业、政治社会组织以及越南北部边境各省份也通过适当的形式协助中国人民抗击疫情。

       为了同中国政府和人民分担困难,越南党、政府和人民向中国党、政府和人民捐赠了总价值50万美元的医疗物资。越南国防部向中国国防部捐赠了总值逾40亿越盾的医疗物资。越南红十字会动员全国各组织、个人向中国人民捐赠了总价值10万美元的防疫医疗物资等。

       越南外交部副部长苏英勇于2月9日在越南党、政府和人民赠予中国党、政府和人民的医疗设备物资交接仪式上发表讲话时表示,这批援华物资体现了越南党、政府和人民对中国党、政府和人民兄弟般的团结情谊、关心和期望,传承了两国之间的美好传统,旨在帮助中国渡过因疫情带来的困难。苏英勇强调:“这批援华物资是越南在自己急需大量医疗设备和物资来应对疫情影响的背景下赠予中国党、政府和人民的自己最好的医疗设备和物资。我们希望这批物资能够鼓舞并协助中国人民摆脱当前的困难。”

 
越南携手援助中国抗击新冠肺炎疫情(二) hinh anh 2

       中国驻越南大使熊波在仪式上代表中国方面感谢越南党、政府和人民在中方困难时期雪中送炭,提供宝贵帮助。这是越中两国人民团结互助、相亲相爱的宝贵传统的生动体现。他表示,这批珍贵的医疗物资设备不仅是物质上的支持,而且还是巨大的精神鼓舞,帮助中国人民渡过因疫情影响所带来的困难。

       与此同时,谅山、广宁、莱州、老街、河江等越南北部边境各省政府和人民以及在边境地区执行任务的力量也通过适当的形式,协助中国边境各省(自治区)政府、人民和边防力量抗击疫情。

 
越南携手援助中国抗击新冠肺炎疫情(二) hinh anh 3

      其中,越南谅山省和广宁省向中国广西壮族自治区政府捐赠135万只医用口罩、1000瓶杀菌洗手液。越南谅山、莱州、河江、老街等省的边防部队向中方的边境职能机关和人民赠送逾11.5万只医用口罩、2000瓶杀菌医用洗手液、3000套防护服和一些其他医疗物资等。

      越南谅山省省委书记林氏芳清在向中国广西壮族自治区政府赠送35万只医用口罩移交仪式上表示,谅山省对广西壮族自治区乃至中国在抗击疫情方面所面临的困难感同身受。她强调,谅山省乃至越南始终与中方携手并肩,多措并举来实现有效控制疫情的目标。与此同时,双方继续保持密切配合,加大宣传力度,让双方人民加深对疫情的认识等。

 
越南携手援助中国抗击新冠肺炎疫情(二) hinh anh 4

      中国广西壮族自治区人民政府副主席杨晋柏对谅山省乃至越南给予中国人民的感情表示感谢,并强调在疫情十分严峻的情况下,谅山省和越南提供的物质和精神援助和支持是极其宝贵的。有了这些帮助和支持,广西乃至中国将获得更多动力来成功控制疫情。

      中国国务院总理李克强于4月2日在应约与越南政府总理阮春福通电话时对越南在中国新冠肺炎疫情高峰期间给予的帮助和支持表示感谢。其中,感谢阮春福总理致电慰问和越南各部委、行业和地方政府向中方提供的物资支持。

 
越南携手援助中国抗击新冠肺炎疫情(二) hinh anh 5

      在抗击新冠肺炎疫情阻击战中与中国政府和人民携手并肩和分担困难一事,充分体现了越中两党、两国政府和两国人民以及边境各省政府及边防力量之间的团结和深厚友谊之情。

      第三期:越南医生治愈两名中国新冠肺炎患者。

 








 

 

 

广告专栏

 

 

 

 

 

 

 

 
 

 

 

Newer articles

较旧的文章

广告位
 
ivi
 
微信图片 201805301447016
You did not use the site, Click here to remain logged. Timeout: 60 second