维持管控大米出口建议

Wednesday - 08/04/2020 15:50
      工商部长陈俊英日前向政府总理阮春福就大米出口事宜,参考各部委的意见后致送报告文本。在建议内容中,工商部维持1週前的建议。
 

   工商部表示,各家企业建议管控大米出口并确保生产和经济增长的方案。以工商部为主导的跨部门工作团,建议今年4、5月份准许出口约80万吨大米,同比准许出口减少四成。因此,工商部建议政府总理今年4月份准许出口40万吨大米。本月最后一週,视新冠肺炎疾病演变情况并向各部委汇报,政府总理将审议并为5月份大米出口方向作出决定。

  工商部进一步指出,除了储备总局须收购储备30万吨大米之外,应再保留40万吨大米以防范今年4、5月份可能发生的所有情况。如此,保留70万吨大米出口总数以满足越南为期两个月的需求(夏秋造稻收穫之前)。以上述大米保留储备量,每人将可多储备7.3公斤大米。
 






 

 

 

广告专栏

 

 

 

 

 

 

 

 
 

 






 

Newer articles

较旧的文章

广告位
 
ivi
 
微信图片 201805301447016
You did not use the site, Click here to remain logged. Timeout: 60 second