工贸部建议在严管出口量条件下继续允许出口大米

Tuesday - 07/04/2020 04:36


      越通社河内 ——越南工贸部长陈俊英4月6日下发关于疫情下大米出口的紧急通知。

      在确保粮食安全的前提下,经谨慎考虑,工贸部建议继续出口大米并按月严管出口量。

      该计划将采取合理措施维护稻米生产链,以合理的价格为农民销售大米,实现维护生产和促进经济增长的双重目标。

      根据农业与农村发展部的报告,在确保国内粮食安全的前提下,可供于出口的冬春季大米数量为300万吨。加上2019年库存量,可用于出口的大米数量为320万吨。

      2020年前3月,平均每日大米出口量为2.5万吨。截至3月31日,大米出口量为170万吨,因此可供出口的剩余大米数量为150万吨。

      预计2020年4月和5月用于确保粮食安全的国家储备总局2020年储备计划的大米数量为30万吨。

      据农业与农村发展部消息,除了上述30万吨大米外,该部还另外储备40万吨大米,以防止在4月和5月份所有可能发生的紧急情况。

      据预测,4月和5月可供出口的大米数量为80万吨,同比下降40%,与2018年同期相比下降35.7%。

     工贸部认为,2020年4月,可允许出口的大米数量为40万吨。工贸部将根据4月底疫情进展而决定5月大米出口量。

     为使大米出口计划顺利推进,工贸部建议财政部指导国家储备总局按计划紧急采购足够的大米。

     20个最大的大米出口商必须与至少一家超市签订协议,以确保在需要时提供5%的食品储备。

     市场管理总局、国防部指导边防力量严管边境地区,严厉打击大米走私活动。

     此外,为海关总局可实时监控大米出口情况,目前,大米出口通关手续仅限于国际口岸办理。







 

 

 

广告专栏

 

 

 

 

 

 

 

 










 

Newer articles

较旧的文章

广告位
 
ivi
 
未命名 副本1
You did not use the site, Click here to remain logged. Timeout: 60 second