安江省积极协助受新冠肺炎疫情影响的企业

Tuesday - 07/04/2020 04:21

      越通社河内——《越共电子报》报道,今年第一季度,安江省商品对外出口额仅同比微增,未完成该省拟定目标。为助推出口活动,该省工贸厅已主动与越南驻海外商务参赞联系以协助该省出口企业扩大销售市场。

      安江省工贸厅表示,该省出口活动因受新冠肺炎影响而未达成拟定目标,同时外国进口需求暴跌,所签署的订单则要推迟交货时间。

      然而,大米、农产、水产等若干拳头产品的出口金额仍迎来可喜成果。具体为,大米出口量和金额分别为12.754万吨和6452万美元,数量和金额分别同比增加2.03%和1.29%。在当前39个出口市场中,亚洲国家是安江省大米的主要出口市场,对该市场的出口份额达84.53%,其次为非洲、欧洲、美洲、大洋洲等。

     此外,冷冻水产出口也释放积极信号,出口数量和金额分别为2.95万吨和7112万美元,分别同比增加1.72%和2.18%。中国是安江省水产品的主要市场,在该国受到新冠肺炎疫情严重的影响背景下,水产品出口活动也备受打击。

     除了上述两种产品之外,冷冻蔬果、服装纺织品、鞋类等商品的出口额也小幅增加。

     安江省工贸厅评价称,在后续几个月内,该省出口活动将会面临疫情带来的新挑战,因此应及早多措并举,为企业及时排忧解难。

     安江省工贸厅副主任段明浙表示,该部门主动与越南工贸部贸易促进局和越南驻海外商务参赞联系并建议协助寻找市场。目前,安江省工贸厅已收到越南驻新加坡商务参赞的反馈,同意协办组织新加披水产和大米企业代表团前往安江省了解市场,与该省出口企业进行见面洽谈。此外,越南驻日本商务参赞也协助该省向日本推介产品。

     与此同时,安江省工贸厅将与边境地区职能部门协调跟进边境贸易发展情况,向省人民委员会作参谋报告,及时为企业纾困。该省工贸厅还了解企业信贷需求,为受疫情影响的企业及时提出帮扶政策。







 

 

 

广告专栏

 

 

 

 

 

 

 

 

Newer articles

较旧的文章

广告位
 
ivi
 
微信图片 201805301447016
You did not use the site, Click here to remain logged. Timeout: 60 second