疫情背景下暂不考虑调整增长目标

Monday - 06/04/2020 14:29

 

   越通社河内——暂不调整2020年经济社会发展目标,着力提高公共投资资金到位率,建议政治局和国会将部分项目的投资形式转换为公共投资形式。

 

  越南政府办公厅日前下发《政府总理关于采取有力措施,为企业排忧解难,促进经济增长和保障民生的指导意见》的通知。

 

  该通知明确指出,目前新冠肺炎疫情持续蔓延,影响到经济社会、国防安全和民众生活的方方面面,但目前暂未考虑调整2020年经济社会发展计划,而呼吁各级各部门大力推进公共投资项目资金到位进度,并将其视为核心任务,弥补由于疫情所导致的经济增速缓慢。

 

  政府总理呼吁各级部门和地方促进私人投资,加强吸引外资,充分发挥信贷扶持政策的作用,缩短行政审批时间,尽快实施延期缴纳、减免税费政策,促进和扩大出口市场。

 

  与此同时,密切跟踪疫情进展,评估疫情对经济发展的影响,考虑在适当时候从国家预算中推出刺激计划。

 

  此外,切实做好保障和改善民生工作,为受疫情影响的困难群众提供支持。密切监测重要民生商品市场价格形势,确保食品及生活必需品的供应充足。

 

  据了解,2020年越南经济社会发展的主要目标包括国内生产总值(GDP)增长6.8%、居民消费价格指数(CPI)增长速度在4%以下、出口增长7%、贸易赤字占进出口贸易总额的3%以内、固定资产投资占GDP33% 34%、按照多维标准的贫困发生率下降1%1.5%、经过技能培训的劳动力占65%、平均每1万人口的病床数为28张、医疗保险覆盖率达90.7%、拥有达标污水处理系统的工业区、加工出口区所占比例达90%、森林覆盖率达42%等。

 

 




 

 

 

广告专栏

 

 

 

 

 

 

 

 

Newer articles

较旧的文章

广告位
 
ivi
 
未命名 副本1
You did not use the site, Click here to remain logged. Timeout: 60 second