胡志明市共有千人因感染新冠肺炎病毒而死亡的消息不实

Monday - 30/03/2020 16:20

      越通社胡志明市——从3月29日以来在YouTube网站上散发一条有关胡志明市人民委员会常务副主席黎青廉就该市新冠肺炎疫情防控工作和建设急性呼吸病理学医院一事回答记者采访的一条视频短片。

      在这条视频短片最后一段黎青廉说“目前有43000例新冠肺炎确诊病例和1000余例死亡病例”。该视频短片被注释是黎青廉泄露的,吸引数千名网友点击观看并发表消极评论,引起舆论混乱。

      针对此事,胡志明市新闻中心3月30日中午肯定,上述那条视频短片中有关越南的新冠肺炎确诊病例和死亡病例数量完全是捏造不实的消息。在YouTube网站上散发的视频短片已被剪辑。

      经胡志明市市委宣教部新闻与出版处对该视频短片进行调查、确认后得知,这段视频短片已被恶意势力利用“年轻报”社记者于2月11日在黎青廉对设在古芝县的急性呼吸病理学医院进行实地考察时进行采访的视频原版进行剪辑,意在故意歪曲事实。

      在采访中,黎青廉已提及2月11日在世界上的新冠肺炎确诊病例和死亡病例。目前,职能机关正在对故意散发上述不实消息的账户进行进一步调查,以彻底和严肃处理。


 







 

 

广告专栏

 

 

 

 

 

 

 

 

Newer articles

较旧的文章

广告位
 
ivi
 
微信图片 201805301447016
You did not use the site, Click here to remain logged. Timeout: 60 second